主页 > 要闻> 黄金

小非农ADP登场在即 聚焦黄金迎战

摘要 隔夜美联储官员发表强硬鹰派讲话,美联储年内加息预期急升,黄金暴跌逾3%失守1270关口,白银也是下挫5%。截止发稿,现货黄金盘中交投于1372美元/盎司附近,涨幅0.34%。晚间小非农ADP来袭,黄金该如何迎战?

  第一白银网10月5日讯 隔夜美联储官员发表强硬鹰派讲话,美联储年内加息预期急升,黄金暴跌逾3%失守1270关口,白银也是下挫5%。截止发稿,现货黄金盘中交投于1372美元/盎司附近,涨幅0.34%。晚间小非农ADP来袭,黄金该如何迎战?

黄金

  联储收紧货币政策击空黄金

  里奇蒙德联储主席莱克周二敦促美联储收紧货币政策,以遏制可能出现的通胀攀升局面,受此影响,黄金白银价格暴跌。值得提醒的是,里奇蒙德联储主席莱克将于北京时间周四01:00和周四05:00还将发表讲话再度发表讲话。

  小非农ADP来袭 黄金白银如何迎战?

  本周五将公布备受关注的美国9月非农就业报告,分析师预计,9月招聘步伐或出现加快,这可能会进一步提升美联储加息预期,从而推高美元的吸引力。接受彭博调查的经济学家的预期中值显示,美国9月非农就业岗位料增加17.4万,高于上月的15.1万。不过在此之前,投资者首先将迎接“小非农”的洗礼。

  北京时间周三20:15,美国9月ADP就业报告将出炉,经济学家料9月ADP就业岗位料增加17万,低于上月的17.7万。该数据有“小非农”之称。

  ADP就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。被市场称为“小非农”。

  若公布值大于预期,利好美元,利空黄金白银价格。若公布指小于预期,利空美元,利多黄金白银价格。

  此外,周三除了美国ADP数据出炉,晚间还有美国8月耐用品订单及9月ISM非制造业PMI数据公布,黄金白银价格或面临新挑战,投资者需重点关注。

44

相关阅读