主页 > 要闻> 黄金

黄金近期温和看跌 希拉里若胜选无疑雪上加霜

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-05 15:39
摘要 从基本面来看,黄金近期下行压力将源于市场投资者重新押注美国民主党总统候选人希拉里在11月大选中获胜。希拉里一旦大选获胜,将令市场排除共和党总统候选人特朗普获胜后巨大的政策不确定性。

  第一白银网10月5日讯 周三(10月5日)亚市尾盘,国际现货黄金价格回吐部分涨幅,盘初小幅上扬后略微下探,截止欧盘时段,金价跌破1272美元,交投于1271美元附近。

黄金

  周二(10月4日)金价暴跌43美元,跌破1300关口,收创“英国脱欧”公投以来最低收盘价1269.70美元/盎司。

  市场分析人士表示,推动黄金跻身今年表现最佳资产的上行动力逐步消退,未来命运可能与美国大选密切相关。

  惠誉旗下研究机构BMI Research表示,在金价和银价分别跌破1310美元和19美元重要支撑位后,未来数周温和看跌金价和银价。

  该机构表示,从基本面来看,近期下行压力将源于市场投资者重新押注美国民主党总统候选人希拉里在11月大选中获胜。希拉里一旦大选获胜,将令市场排除共和党总统候选人特朗普获胜后巨大的政策不确定性。

  该机构称,9月以来希拉里在民调中支持率领先优势的扩大已导致金价续跌。

  周三美国副总统候选人凯恩与彭斯展开辩论,金融市场对此反应较为平静。初步网络民调显示,二者基本战成平手,相比起中规中矩的观点阐述,双方不断打断对方甚至主持人讲话的场面,则更受网民关注。

  北京时间15:38,国际现货黄金价格报1271.50美元/盎司。

22

相关阅读