主页 > 要闻> 黄金

美联储加息预期汹涌而至 遭吊打的何止黄金

摘要 彭博最新数据显示12月加息概率为78.6%。金价暴跌拖累黄金开采商的股价走低 RandGOLD一度大跌5.8%,Fresnillo下挫5.5%,ACAcia Mining重挫5.9%。

  第一白银网10月5日讯 周二,黄金价格重挫逾3%,触及6月英国脱欧公投以来最低,创近15个月来最大单日跌幅,同时也失守100日移动均线,拖累黄金开采商的股价和白银相继走低。

美联储加息预期汹涌而至 遭吊打的何止黄金

  周一公布的ISM制造业数据强于预期,加之周二里奇蒙德联储主席莱克发表鹰派言论,这令美联储的加息预期大幅攀升,从而推高美元。周二美元指数飙升至三个月高点,美元大涨降低黄金作为替代资产的吸引力。

  莱克敦促美联储加息,以防范可能迫使美联储未来以更大力度加息的通胀上升。莱克并表示,如果他有投票权,他在9月政策会议上应该会投出异议票。在莱克讲话之后,美联储12月加息概率攀升至61.8%,两个月前还不到40%。

  事实上,就连美联储在11月-2日会议上加息的概率也飙升至25%以上。截至发稿,彭博最新数据显示12月加息概率为78.6%。

  金价暴跌拖累黄金开采商的股价走低 RandGOLD一度大跌5.8%,Fresnillo下挫5.5%,ACAcia Mining重挫5.9%,Centamin下挫4.5%,Hochschild Mining大跌5.9%,PanAfrican Resources下跌9.2%,Petropavlovsk下跌6.9%。

  Long Leaf TrADIng Group首席市场策略师Tim Evans说道:“仅仅考虑莱克的言论,黄金不会有良好反应。目前我们所处的环境,既有加息预期,短期内又没有通胀迹象,这对黄金来说非常负面。”

  相比黄金,白银跌势更加惨重。现货银周二崩跌5.1%,报17.78美元/盎司。银价创下2015年1月以来最大单日跌幅:尽管金价重挫,但由于白银跌势更加骇人,这也帮助黄金/白银比回升至71附近。Streible说,在银价跌穿18.50美元/盎司后出现的追缴保证金通知,迫使持有多头头寸的投资者要么结清头寸,要么满足保证金要求,这看似让抛售加速。

  后市展望:

  周一,美银美林在报告中称,当前金价正位于年内趋势支撑附近,若价格跌破1300美元的心理关口,则可能触发大量止损盘,带动金价继续向1250美元修正。该行认为,如果金价跌破1300美元,之后可能进一步回调向38.2%回撤位1250美元。同时,如果多空仓位出现更大转化,金价甚至可能跌至1210美元。

  瑞银旗下财富管理部门大宗商品和外汇主管称,因美联储可能在下月暗示在12月加息,瑞银短期看空金价。他并称,现货需求也相当疲弱。

  MKS交易主管表示,我猜每个人人都在等待11月份的美国大选结果,然后看12月加息会怎样。本周是中国国庆假期,实物黄金需求受到限制。德国商业银行在报告中称看来,疲弱的实物需求使得金价上涨刹车。

  荷兰银行ABN AMRO在周二发布的报告中表示,周二黄金暴跌超2.5%,而白银也暴跌超4%,该银行警告说,金价将跌至更低,因为如潮水般抛售的大门已经打开,若金银跌破200日均线,则宣告牛市结束。

9

相关阅读