主页 > 要闻> 黄金

特蕾莎宣布明年3月正式退欧 周二黄金价格跌幅超过3%

摘要 周一,黄金小幅下跌,整体上延续了上周的走势,已经连续四天收跌,而且英国决定将从明年3月的开始退欧程序程序,英镑闻此消息跌至31年低点附近,以英镑计价的黄金则是上涨的,引发获利盘回吐。

  第一白银网10月5日讯   周二(10月4日),黄金大跌超过3%,创下英国退欧以来的最低水平,由于最新的美国经济数据好于预期,美元上涨,并且美联储鹰派人物发声支持加息,使得黄金接连失守重要关口,先是跌破重要 支撑位1300美元,之后1290,1280,1270美元等关口相继失守,跌破1270美元后开始反弹,之后围绕1270美元波动。


  在过去的六个星期,黄金一直在1300美元和1350美元之间波动。交易员现在都将注意力转向了美国9月的非农就业数据,公布日期是在本周即将结束的时候。

  现货白银跌破18美元/盎司关口,刷新6月29日以来低点 ,日内跌幅逾4%。

  现货金下跌0.2%,报每盎司1311 .56美元,由于中国正处于节假日休市,因此整个市场的交易量低。

      中国市场因为中国国庆节将从10月1休市至10月9日。

  美国黄金期货也同样下跌0.2%,至1314 .50美元。

  黄金对美国利率上升高度敏感,因为美国利率提高会增加这些黄金的持有成本,黄金以美元计价,美联储加息,提振美元,同时使得以美元计价的黄金就更贵了。

  英国2017年3月底前开启脱欧工作

  英国首相Theresa May在周日宣布将英国开启退欧程序的时间定在明年的三月份,此举对黄金需求的影响几乎没有。

  Julius Baer的分析师Carsten Menke称,把3月作为截止日期不太可能立即对黄金价格的产生影响,由于避险买盘的存在,中长期内任何影响还有待观察。

  但是英镑兑欧元至三年低点,兑美元跌至三个月低点,而英镑计价的黄金却上涨了0.9%,使得一些实物金属的英国买家获得现金收益。

  一位伦敦黄金交易商说,“我们看到黄金有一些回调,因为很明显英镑已经崩溃,这就推高了以英镑计价的金价,然后就会出现获利回吐和抛售,而不是购买。”

  同样打压黄金的还有股市,英国富时100指数上涨逾1%,部分得益于英镑下跌的利好,英镑贬值通常利好富时中出口的企业,这些都是在国际上受关注的公司。

  有报道称,德意志银行(Deutsche Bank)与美国司法部谈判可能降低了罚金,此消息也调高了投资者的风险偏好。

  分析师都开始等待美国周五的非农就业报告了,期望从中找到更多关于美联储在今年年底前是否会加息的证据。

12

相关阅读