主页 > 要闻> 黄金

现货黄金暴跌43美元后或迎春天 不要错过买入良机!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-05 13:47
摘要 伦敦金属交易中介公司金宝利基金(Sharps Pixley)首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)指出,当前为有史以来最佳买入时机,金价此轮暴跌极为罕见。提前买个保险总是没错的。

  第一白银网10月5日讯 周三(10月5日)亚市盘中,国际现货黄金价格窄幅震荡走高后略微下探,此后一路上扬,现略微回吐涨幅,交投于1272美元上方。北京时间周三09:00至约10:30,美国副总统候选人蒂姆·凯恩与迈克·彭斯展开辩论,金融市场对此反应平静。

现货黄金暴跌43美元后或迎春天 不要错过买入良机!

  在横盘了一个季度后,金价周二(10月4日)大跌43美元,跌破1300关口,跌幅3.3%,录得2013年12月以来最大单日跌幅,收报1269.70美元/盎司,收创6月23日(“英国脱欧”公投)以来最低收盘价。

  近期金价可能续跌,但多头预计此轮暴跌行情将为错失2016年上半年上涨行情的投资者们提供买入良机。

  利伯塔斯财富管理集团(Libertas Wealth management Group)总裁亚当·库斯(Adam Koos)表示,卖盘令金价跌破1300美元关键心理关口,为6月24日“英国脱欧”公投以来未见。这已转变了金价的短期前景,迹象显示金价将承受额外卖压,将导致金价续跌。

  英国首相特雷莎·梅周日(10月2日)首度确认将在明年3月正式启动脱欧进程,导致英镑大跌,周二(10月4日)击穿1.28关口,一度暴跌至1985年6月来最低1.2720。英镑的暴跌提振美元,打压以美元计价的金价。

  库斯称,金价暴跌的最主要原因为美元大涨。

  《黄金通讯》(Gold Newsletter)主编布莱恩·伦丁(Brien Lundin)认为,里奇蒙德联储主席莱克的鹰派言论提振美元,打压金价。周二(10月4日)里奇蒙德联储主席莱克称,(若有投票权)自己会在9月利率决议上投反对票,9月加息的理由强于今年早些时候。

  伦丁称,金价跌穿部分关键止损卖盘,加速了跌势。此轮卖盘出现在周五(10月7日)美国9月非农就业人口公布之前,为市场迎来更动荡局势做铺垫。若美国9月非农表现乐观,也将加速金价跌势。金价面临的风险已再度提升。

  调查显示,分析师们预计美国9月非农就业人口增加16.9万,8月增加15.1万。

  买入良机

  伦敦金属交易中介公司金宝利基金(Sharps Pixley)首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)指出,当前为有史以来最佳买入时机,金价此轮暴跌极为罕见。提前买个保险总是没错的。

  他认为,金价此轮下跌的速度和幅度暗示,这并非常规的多头清仓或获利回吐,而是投机力量寄望在千三关口下方施加额外卖压,从而加速了金价跌势。

  他称,短期内投机商们能摧毁市场,不过对那些错失今年上半年大涨行情的投资者们而言,当前提供了买入良机,目前是时候入场。

  美国恒久银行(EverBank)全球总裁克里斯·加夫尼(Chris Gaffney)认为,从技术面来看,金价“过度”下跌。短期内金价将受部分因素支撑,包括利比亚紧张局势加剧,美国中断与俄罗斯双边对话,“英国脱欧”忧虑持续发酵,及美国大选的不确定。

  新的支撑位

  其他分析师们则警告称,在周二暴跌后,金价料续跌。

  库斯称,在跌破1300美元后,金价可能续跌至1265美元,甚至是1240美元,此后重返52周高点。8月金价于1370美元筑顶,为2014年3月来最高点位。

  他指出,下个支撑位位于1265美元,下破后下看1210美元,此后为1月低点1100美元下方。

25

相关阅读