主页 > 要闻> 黄金

瑞银:12月加息愈发明显 短期完全不看好金价

文/刘东 来源:第一白银网 10-04 11:55
摘要 瑞银财富管理大宗商品及外汇执行董事Wayne Gordon周一(10月3日)在接受采访时称,美联储(FED)将在11月份的会议上暗示将在12月加息,他还表示自己短期内很不看好金价。

第一白银网10月4日讯 瑞银财富管理(UBS Wealth ManaGEment)大宗商品及外汇执行董事Wayne Gordon周一(10月3日)在接受采访时称,美联储(FED)将在11月份的会议上暗示将在12月加息,他还表示自己短期内很不看好金价

现货黄金周二(10月4日)亚市盘中扩大跌势,并刷新每盎司1308.48美元的近两周低位。周一因美国9月ISM制造业PMI强于预期,提振美元指数走强,金价当天连续第五个交易日下跌,盘中最低下探1309.49美元的逾一周低位。

瑞银:12月加息愈发明显 短期完全不看好金价

美国制造业活动在出现一个月的萎缩后,9月重又增多,表明美国经济正在抵御全球经济迟滞的拖累。美国供应管理协会(ISM)周一公布数据显示,9月制造业采购经理人指数(PMI)为51.5,预估为50.5,8月为49.4。

Gordon表示,“IMS数据反弹相当强劲,这给了我们一个十分清晰的暗示,即美联储一定会在12月份做些什么。同时,这也将在进入年底的时间里对金价构成压力。”

实物需求方面,他指出,“尽管目前应当已进入季节需求旺季,但印度的黄金需求仍然疲软。”

汤森路透GFMS周一发布的初步数据显示,印度9月黄金进口连续第九个月下滑,因零售需求低迷,以及大幅度打折促使银行和炼厂减少海外购买量。

另外,Gordon透露,“目前瑞银更加偏爱锌、镍、铅等工业金属,因这些金属的供需前景在2017年会变得更加紧俏。如果中国PMI数据向好,将进一步推升工业金属价格。”

他还补充道,“即便在当前股市估值较高的情况下,基本金属股票仍是不错的投资标的。”

22

相关阅读