主页 > 要闻> 黄金

欧银“风暴”点燃市场 黄金回暖将涨

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-03 10:52
摘要 上周五(9月30日)国际金价冲高回落,至1310美元关口附近获得支撑。本周金融市场同样不平静,欧银纪要率领一大波重磅事件再度来袭。周一(10月3日)黄金市场走势小幅回暖,截止发稿,国际现货黄金价格交投于1315.12美元/盎司附近。

  第一白银网10月3日讯 上周五(9月30日)国际金价冲高回落,至1310美元关口附近获得支撑。本周金融市场同样不平静,欧银纪要率领一大波重磅事件再度来袭。周一(10月3日)黄金市场走势小幅回暖,截止发稿,国际现货黄金价格交投于1315.12美元/盎司附近。

黄金

  欧洲央行纪要

  北京时间周四(10月6日)19:30,欧洲央行将公布货币政策会议纪要。虽然10月不太可能行动,但市场仍将关注9月纪要内容。外媒分析称,欧洲央行9月小幅下调了GDP增长预期,但并未采取政策行动。10月份可能仍旧没有行动。

  外媒同时表示,英国数据表现将同时决定11月份英国央行和欧洲央行政策前景。分析指出,英国大部分企业调查已经反弹,降低了11月份降息的可能性。但值得一提的是,英国脱欧决定的大部分影响将会在以后显现。触发《里斯本条约》第50条款的影响,以及英镑贬值对消费者物价的影响,可能令2017年经济表现蒙上阴影。

  美国9月非农

  北京时间周五(10月7日) 20:30,美国将公布9月非农就业人口变动及失业率。此外,薪资数据也将是市场关注重点。而对于9月的数据,外媒调查显示,市场预期中值为增加17.0万人;失业率预期维持在4.9%不变。其中,预测排名第一的摩根士丹利经济学家Ted Wieseman预期也为增加17.0万人。而在薪资增速方面,目前市场预期平均小时薪资年率上升2.6%。优于前值的上升2.4%;月率上升预期0.3%,也优于前值的上升0.1%。

  德银危机后续

  上周四(9月29日)有海外权威媒体报道称,大量对冲基金客户开始将其在德意志银行(Deutsche Bank)的业务转移至其他银行。该消息令投资者对德银的健康状况愈发担忧。德意志银行在美国市场挂牌的价格一度暴跌6.7%,至11.47美元。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)认为,受德意志银行事件影响,欧元承压。投资者对银行业前景担忧的升级恐将拖累欧元兑美元、日元以及瑞郎的表现,因其与欧洲银行股的关系日益增长。

  不过,该行也指出,欧洲的避险魅力料最终会爆发,令其下行风险受到抑制。此外,欧元空头头寸对冲的解除也令欧元受到支撑,因外国投资者试图逃离欧元区资本市场。与这一动荡事件密切相关的欧洲风险相关货币可能也会承压。

  黄金价格会涨多少

  分析认为,首先从技术面上看,英国退欧之后国际金价宽幅震荡于1300美元至1400美元区间,近期逼近下方1300美元关键支撑位。金价若想重新上行,首先需要突破1320美元一线,其次是1340美元和1360美元关键支撑位。也就是说,技术面上金价上行阻力较大。

  基本面上看,目前除了美联储12月加息问题,金融市场诸多风险因素基本都属于金价的支撑因素,也就是说,基本面上黄金价格看涨基本是没有问题的。结合技术面分析,若德银危机、非农数据等纷纷利好黄金,则金价有望冲破1340美元大关,上看1360美元关键阻力位,最强阻力位在前期高点。

28

相关阅读