主页 > 要闻> 黄金

股市下滑金价回升 本周黄金仍或收跌

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 14:45
摘要 周五(9月30日)亚市早盘,因股市下跌,金价上涨,但本周仍恐将收跌逾1%。

第一白银网9月30日 周五(9月30日)亚市早盘,因股市下跌,金价上涨,但本周仍恐将收跌逾1%。

亚市早盘,现货黄金价格上涨0.2%至1,323.20美元/盎司。

股市下滑金价回升 本周黄金仍或收跌

美国期金则基本持稳于1,326.40美元/盎司。亚洲股市则紧随华尔街股市走跌。

美国第2季度经济增速略优于先前预期,因出口量大于进口量,且投资量得以增加,这些都是经济前景的向好标志。

然而,其余数据显示美国8月份成屋签约销售合约下滑至7月份来的最低水平。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周四表示,通胀预期固定不变,通胀率仍低于美联储(FED)2%的目标,暂时并不急于加息。

美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)周四表示,美国经济仍是“实心形态”,但美联储可能会因疲弱的全球环境而仍对加息行动保持耐心。堪萨斯联储主席乔治(Esther GEorge)接受采访时表示,现在是时候进行加息了,且即使进行加息,经济环境仍然相对宽松。

周五发布的日本央行(BOJ)9月份利率回顾的意见总结显示,日本央行决策人就全面检修其庞大刺激计划的可行性展开了激烈的辩论。

周四,墨西哥北部的抗议者阻塞了进入Penasquito矿区的通道,该矿区由加拿大黄金公司(GOLDcorp Inc)经营,但该公司表示运营状况并未受到影响,但这一问题应该尽快得到解决。

加拿大黄金公司(Kirkland Lake Gold)将向澳大利亚矿业公司Newmarket Gold索要10亿加元(折合7.64亿美元)的股票。

45

相关阅读