主页 > 要闻> 黄金

美国数据强劲加息观点混乱 黄金陷盘整难以为继

文/王明伟 来源:第一白银网 09-30 08:49
摘要 国际现货黄金周四(9月28日)连续三日下跌,美市盘中最低下探至1315.67美元/盎司,金价震荡下行。

  第一白银网9月30日讯   国际现货黄金周四(9月28日)连续三日下跌,美市盘中最低下探至1315.67美元/盎司,金价震荡下行。日内公布美国上周初请失业金及第二季度GDP数据均好于预期,但美国8月成屋销售数据下跌至1月份低点。数据总体而言较为强劲,对黄金构成压力。周三及周四美联储多位官员发表,意见分歧明显,费城前主席Charles Plosser还抨击美联储缺乏公信力,美联储观点混淆,造成一定市场混乱,投资者热情受到影响。

国际金价走势

  欧佩克会议周三达成的冻产协议对市场造成一定提振,黄金一度因此上涨。然而,喧嚣之后投资者对该协议能否使供应严重过剩的市场获得平衡感到怀疑。分析师称,如果“如果OPEC最终真能实现目标,将会明显地改变对全球通胀的预期,这就需要有对冲通胀的工具,如黄金之类。然而,也有分析师指出,让油市恢复供需平衡是一个艰难的工作,在在OPEC11月的会议之前,市场将关注更多的细节。黄金目前已在1320一线摇摇欲坠,下一步需要看1310支撑位是否稳固。在美联储12月加息之前还有一段时间需要捱过,短期内黄金走势仍以盘整为主。

  美国8月成屋签约销售环比下跌2.4% 为1月以来最低。

  据最新公布的一份报告称,美国8月成屋签约销售下跌至1月以来最低,因楼市供应不振,这是令人警惕的经济迹象。

  全国地产经纪商协会(NAR)周三(8月31日)公布的数据显示,美国8月NAR季调后成屋签约销售较上月下跌2.4%,至108.5,预估为持平,7月为增长1.2%。

  更多数据显示,美国8月NAR季调后成屋签约销售年化月率下跌0.2%。

  美国劳工部数据显示,美国9月24日当周初请失业金人数为25.4万人,连续82周处于30万关口下方,连续周期创1970年来最长。这也表明该国的劳动力市场仍然处于稳健增长的轨道之上。

  德银用户撤资引市场担忧

  由于德银的美国存托股重挫,对欧洲银行企业的担忧情绪令美股大幅下跌。有报道称,一些通过德意志银行进行衍生品清算的对冲基金已经撤回一些多余的现金与选择权。这条消息使道指与标普500指数大幅下跌,并使投资者重新将黄金最为避险投资对象,以致尾盘金价的上涨决定了周四整体小幅收涨的基础。

  不过,对于金价来说,未来几个月的主导因素仍将是美联储的加息预期。2016年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特、堪萨斯联储主席乔治、美国费城联储主席哈克以及美国亚特兰大联储主席洛克哈特均认为,12月十分适合加息。梅斯特更强调,就业市场处于充分就业,预计将继续收紧,经济强劲,面临的海外逆风减弱,有证据表明薪资增长开始提速,加息延迟太久或引发经济衰退风险,11月份FOMC会议有可能加息。

  而且,据美国联邦基金利率期货显示,美联储11月加息的概率为19.2%,12月加息的概率为57%。另外,分析师指出,亚洲地区投资者乐于离场观望,金价很有可能进一步测试1310美元附近的100日移动均值。


12

相关阅读