主页 > 要闻> 黄金

美国经济数据喜忧参半 黄金第四季度仍被看好

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 11:52
摘要 金价周四维持震荡交投,因喜忧参半的美国经济数据公布后,美元走势反复,且投资者越发怀疑石油输出国组织(OPEC)成员国是否会落实减产计划,并认为油价走高仍难提升通胀。

第一白银网9月30日讯 昨日金价维持震荡交投,美国经济数据喜忧参半,投资者权衡OPEC达成协议对全球市场的影响。金价周四维持震荡交投,因喜忧参半的美国经济数据公布后,美元走势反复,且投资者越发怀疑石油输出国组织(OPEC)成员国是否会落实减产计划,并认为油价走高仍难提升通胀。

现货金涨0.18%,报每盎司1,323.61美元,隔夜市场高位为1,325.80美元。现货银回落0.35%,报每盎司19.11美元。

美国经济数据喜忧参半 黄金第四季度仍被看好

经济数据方面,在强于预期的美国第二季经济数据和一周初请失业金人数公布后,美元升至日内高位。不过,在一项楼市数据公布后,美元缩减涨幅。数据显示,美国8月成屋待完成销售下跌至1月以来最低。

金价稍早下跌,周三石油输出国组织(OPEC)达成减产协议。OPEC减产协议油价和风险情绪,打压金价,但投资者怀疑OPEC减产计划是否足够令供应严重过剩的油市恢复平衡。

金价纽约盘中回升,投资者对欧洲银行感到担心,美国主要股指的下跌走势加强,激发了市场避险情绪,提振金价。

德意志银行在美上市股票的股价大幅下跌,因有消息称通过该行进行衍生品交易清算的某些对冲基金已经撤回了一部分多余现金和期权。这使得道琼斯工业平均指数和标普500指数的跌幅进一步扩大,促使投资者重返黄金市场以规避风险。

Forex.com和City Index的市场分析师Fawad Razaqzada说道,“美国股市正在走向新高,原油价格的上涨给能源股提供了支持,但黄金价格预计将会反弹,目前其正在测试每盎司1316美元附近的关键看涨趋势线”。

GoldCore的创始人及执行董事Mark O'Byrne说道,“在整个第三季度的交易中,预计金价将上涨0.4%左右。如果最后的结果是金价在这个季度中下跌,则可能会导致对冲基金和交易商收紧止损订单甚至是做空市场,鉴于地缘政治风险和经济风险增强的基本面因素,我们预计一旦期权到期和季度末完结,那么黄金价格应该会在第四季度中走高。”

分析师表示,鉴于地缘政治的紧张局势和政治不确定性,金价上行动能犹在。

其中之一是印巴局势紧张,印度军方周四表示,对疑似准备从巴基斯坦控制的克什米尔地区向印度渗透的武装份子实施“外科手术式的打击”。这是印度军方首次对一次向以巴基斯坦为基地的武装分子发动攻击做出直接回应,他们将此次攻击归咎于巴基斯坦,使冲突升级的风险加大。

另一个因素是美国大选。Franklin Templeton固定收益政策委员会联席主席Mike Materasso说,“任何共和党候选人特普朗获胜希望增加的迹象,都可能给市场带来不确定,从而提振金价。”

44

相关阅读