主页 > 要闻> 黄金

黄金走势原地踏步 年末金价波动率下降空间很低

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 15:19
摘要 随着金价走势原地踏步,黄金市场的波动性也急剧下滑,但花旗集团(Citi)认为,金价波动率进一步下降的“空间很小”。

第一白银网9月30日讯 随着金价走势原地踏步,黄金市场的波动性也急剧下滑,但花旗集团(Citi)认为,金价波动率进一步下降的“空间很小”。

黄金走势原地踏步 年末金价波动率下降空间很低

根据数据统计,60日波幅接近一年多来最低,交易所交易基金增持黄金的速度也放缓。本周早些时候,过去六天的波动指数跌至2015年8月来最低。

过去两个月超过80%的时间,市场成交量都低于90天平均水平。

Aakash Doshi等花旗分析师在周五(9月30日)发布的一份报告中称,接下来的两次美国总统候选人辩论,以及定于10月发布的有助于美联储(FED)在12月利率决策上拿定主意的美国主要经济数据,将会阻止金价波动率的下降势头。

花旗分析师认为,金价波动率应不会触及2016年上半年曾见的水平。

因对于德意志银行(Deutsche Bank)的担忧导致股价下跌,激发一些黄金避险需求,黄金价格周五小涨。现货金周五亚市盘中报1,324美元/盎司附近。

一位知情人士说,Millennium Partners、Capula Investment Management和Rokos Capital Management等大约10家对冲基金减少了在德银的风险敞口。

花旗报告预计,短期内金价料会在1,300美元至1,350美元/盎司的区间波动。

12

相关阅读