主页 > 要闻> 黄金

黄金走势原地踏步 年末金价波动率下降空间很低

文/刘东 来源:第一白银网 09-30 15:19
摘要 随着金价走势原地踏步,黄金市场的波动性也急剧下滑,但花旗集团(Citi)认为,金价波动率进一步下降的“空间很小”。

第一白银网9月30日讯 随着金价走势原地踏步,黄金市场的波动性也急剧下滑,但花旗集团(Citi)认为,金价波动率进一步下降的“空间很小”。

黄金走势原地踏步 年末金价波动率下降空间很低

根据数据统计,60日波幅接近一年多来最低,交易所交易基金增持黄金的速度也放缓。本周早些时候,过去六天的波动指数跌至2015年8月来最低。

过去两个月超过80%的时间,市场成交量都低于90天平均水平。

Aakash Doshi等花旗分析师在周五(9月30日)发布的一份报告中称,接下来的两次美国总统候选人辩论,以及定于10月发布的有助于美联储(FED)在12月利率决策上拿定主意的美国主要经济数据,将会阻止金价波动率的下降势头。

花旗分析师认为,金价波动率应不会触及2016年上半年曾见的水平。

因对于德意志银行(Deutsche Bank)的担忧导致股价下跌,激发一些黄金避险需求,黄金价格周五小涨。现货金周五亚市盘中报1,324美元/盎司附近。

一位知情人士说,Millennium Partners、Capula Investment Management和Rokos Capital Management等大约10家对冲基金减少了在德银的风险敞口。

花旗报告预计,短期内金价料会在1,300美元至1,350美元/盎司的区间波动。

12

相关阅读

  • 震惊!黄金T+D今日走势回调背后原因竟是这样

    本周金融市场即将迎来美联储1月货币政策会议纪要,从上周周耶伦国会作证的讲话来看,美联储加息的意愿日趋强烈,黄金市场将面临挑战。那么为什么今日金价回调?

    2017-02-20
  • 现货黄金持仓下降走势回调 今日金价走势该如何

    美国证券交易交易委员会(CFTC)公布的COMEX期金持仓报告显示,净多仓合约下降了近8,000份,预计日内金价走势或将受美元反弹压制有所回调,但预计回调力度不大,关注下方1230整数关口支撑。

    2017-02-20
  • 黄金T+D三周连涨 未来金价走势还有大利好

    美国及欧洲政治的不确定性显然正对金价提供极大的支撑。分析师和交易员连续第八周看涨金价,创下2015年来的最长看涨周期。预计后期金价或将继续震荡上行。

    2017-02-20
  • 美元已“废” 本周黄金价格走势或再创新高

    尽管上周美国经济数据较多利好美元走势,美联储主席耶伦等言论均偏鹰派,美元上涨仍有一定顾忌,在未来的一定时间内,在特朗普公布新政细节前,美元指数或将继续维持震荡走势。

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国1月PPI年率

    前值:1.0% 预期值:2.0% 待公布
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:2.0%
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

    前值:3.2% 预期值:2.8% 公布值:2.3%
  • 07:50

    日本1月商品进口年率

    前值:-2.6% 预期值:4.8% 公布值:8.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零