主页 > 要闻> 黄金

本周国际三件大事均落幕 市场天翻地覆本月如何收官?

摘要 本周美国总统大选辩论和OPEC会议可能导致本周市场更加波动,包括耶伦在内的大量美联储高官将发表讲话。目前本周三件大事均已有了结果,那么市场出现了怎样的反应呢?

  第一白银网9月29日讯   在告别美联储、日本央行决议之后,全球金融市场并不会因此太平下来。本周美国总统大选辩论和OPEC会议可能导致本周市场更加波动,包括耶伦在内的大量美联储高官将发表讲话。目前本周三件大事均已有了结果,那么市场出现了怎样的反应呢?

美国大选

  美国总统大选辩论金价跌势已定

  周一(9月26日)金融市场将迎来美国总统大选辩论,而OPEC在阿尔及利亚于本周中的会议也将吸引大量投资者的目光。在上周三如期维持利率不变之后,美联储(FED)的加息动向仍是投资者关注的焦点,美联储主席耶伦(Janet Yellen)国会作证以及大量美联储地区联储以及理事的登场将是投资者获取加息线索的大好机会。

  迄今为止股市对于大选并没有做出太多回应,但部分板块和资产类别,诸如生物科技股和墨西哥比索已经做出反应。

  周一美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈发大。

  华尔街迄今对于民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)会胜选的假设感到安心,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎。她在民调中依然领先,但共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)正在缩减差距。

  特朗普有其它一些问题。Clifton说道:“特朗普最大的问题就是,人们还不准备将白宫的钥匙交给他。他需要向民众证明,他们能够信任他在未来四年内执掌政府。他从来没有过一对一的辩论。他需要明确这一点,即无论希拉里做什么,都不会起作用。”

  国际现货黄金周二(9月27日)亚市盘中回落至每盎司1335美元附近,因在刚刚结束的美国首场总统大选辩论中,美国民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)的表现比共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)更胜一筹,导致避险情绪降温。


  OPEC马拉松式会谈终达减产一致

  OPEC会谈后声明称,将为稳定市场与非OPEC产油国展开对话。全球石油需求强劲,未来供应收到业内投资水平低和裁员影响。

  OPEC主席称,在OPEC本周非例行会议达成了历史性成果,OPEC国家同意将产出目标设定在3250-3300万桶/日区间(注:较今年8月水平减少0.6%-2.1%);OPEC将成立技术性委员会,研究限产的实施机制;需要加快市场的供需再平衡进程。

  油价大跌两年多后,OPEC终于要出手了。经历四个半小时“鏖战”,本周OPEC非正式会谈2008年以来首度达成限产协议。稍早媒体爆出OPEC达成协议且今年11月执行的消息,国际油价涨近6%,收复前一日因沙特预期OPEC无法达成冻产造成的跌幅,且逼近50美元/桶大关。

耶伦

  耶伦发表书面证词领衔美联储高官登场

  周三(9月28日),现货黄金下跌至一周低点,美市盘中最低下探至1317.71美元/盎司。周三美联储主席耶伦在国会发表书面证词后,美元坚挺,黄金下跌。

  在这次国会作证时,耶伦不太可能就经济前景或近期货币政策发表看法,但倘若她真的这样做,应该会与9月FOMC会议之后在新闻发布会上的论调保持一致。

  当然,耶伦女王言论总是有可能影响市场走势,投资者对此还是要保持高度警惕。

  在美联储上周按兵不动、但持异议人数达到令人“震惊”的三人之后,本周美联储官员的讲话将格外受到关注。

  市场将关注美联储官员们是否支持12月加息这样一种或预期。耶伦的证词也将受到监控,若涉及任何政策前景方面的线索,市场走势可能会受到影响。

  杰富瑞的Simons说道:“本周市场相当繁忙。我们将迎来大量美联储官员讲话。通常来说,在FOMC会议之后的一个礼拜,他们会对自己的决定进行解释。但这一次没有太多需要解释。我相当确信,他们希望在今年加息一次,而未来两年都将各加息两次。”

48

相关阅读