主页 > 要闻> 黄金

股市大涨加息态度强硬 双重打击黄金短期难缓

文/刘东 来源:第一白银网 09-29 12:01
摘要 金价震荡收低,股市大涨提振市场风险意愿,且美联储官员对升息较为强硬均施压金价。金价周三连续第二日下跌,触及一周低点,欧美股市大涨提振了市场风险偏好情绪打压金价。

第一白银网9月29日讯 金价震荡收低,股市大涨提振市场风险意愿,且美联储官员对升息较为强硬均施压金价。金价周三连续第二日下跌,触及一周低点,欧美股市大涨提振了市场风险偏好情绪打压金价。美元稍早走坚、美联储官员们对升息较为强硬也向金价施压。

股市大涨加息态度强硬 双重打击黄金短期难缓

现货金下跌0.4%,报每盎司1,322.22美元。周二曾下挫近1%,为一个月来最大单日跌幅,因风险意愿增强。现货银回落0.1%,报每盎司19.12美元。昨日下挫1.4%,为近三周来最大单日跌幅。此外,美元指数缩减涨幅,上涨0.3%。

美联储官员对升息的观点仍然较为强硬。美联储主席耶伦周三称,经济的当前路径预示逐步缓慢加息,而加息路径没有固定的时间表。耶伦强调,如果美联储允许经济过热,就可能面临加息速度不得不快于所希望速度的局面。

除了美联储主席耶伦对升息的态度较为强硬之外,克利夫兰联储主席梅斯特、芝加哥联储主席埃文斯以及明尼亚波利斯联邦储备银行主席卡什卡利都发表了和他们之前观点想类似的言论。多数美联储官员们在今年9月的政策会议上都认为年内至少加息25基点。

CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski说道,“在美国总统大选之前,美联储不太可能加息,而下个月市场关注的焦点将转向美股企业的盈利和政治问题,因此今天的经济数据和美联储高官言论影响的可能性有所下降。”

三菱商事分析师Jonathan Butler说,“美国通胀数据将在周五出炉,它是美联储青睐的通胀指标,如果该数据显示通胀升向美联储设定的2%目标,市场对联储12月加息的信心将会增强。”

德国商业银行的分析师指出,“近来金价有所回落,黄金ETF交易所交易基金遭遇了温和的流出。另外,中国8月份的黄金需求已被证明是受到了抑制的。”

德国商业银行公布的研究报告指出,中国香港政府统计处8月份中国内地从中国香港净进口了50.5吨黄金。这不仅与前月相比下降了45%,而且与去年同期相比也下降了15%。这一数据还创下了自1月份以来的最低水平。

金价纽约盘中缩减跌幅,因此前石油输出国组织(OPEC)成员国自2008年以来首次同意减产,带动油价跳涨最多6%,施压美元并带动金价短线走高。

24

相关阅读