主页 > 要闻> 黄金

加息信号愈强黄金压力愈大 期金创一周新低

文/刘东 来源:第一白银网 09-29 11:37
摘要 周三黄金价格之所以再次下跌是因为投资者关注于美联储主席耶伦在众议院听证会上作证词时对未来货币政策的立场措辞,同时也顾忌其它美联储官员周内发表鹰派言论。

第一白银网9月29日讯 周三(9月28日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘下跌6.70美元,跌幅0.5%,收报1323.70美元/盎司,刷新逾一周新低,之前周二,金价曾大跌1%,并录得8月24日以来最大单日跌幅。周三黄金价格之所以再次下跌是因为投资者关注于美联储主席耶伦在众议院听证会上作证词时对未来货币政策的立场措辞,同时也顾忌其它美联储官员周内发表鹰派言论。如果美联储官员周内进一步释放关于未来加息的信号,黄金价格无疑将继续承压。此外,美国8月份耐用品订单数量好于预期在支撑美指的同时也施压金价下行。

加息信号愈强黄金压力愈大 期金创一周新低

耶伦周三在美国众议院金融服务委员会讲话表示,美国经济的当前路径预示着美联储将逐步缓慢加息,而加息路径没有固定的时间表。耶伦此次讲话主要集中于监管。但耶伦也强调,如果美联储允许经济过热,就可能面临加息速度不得不快于所希望速度的局面。

尽管之前周二公布的美国经济数据表现“欠佳”,但是周三,美国公布的8月耐用品订单数量却好于预期,虽然美国8月份耐用品订单较此前基本持平,资本设备出货连续第四个月下降,暗示制造业的疲软持续,但是总体来讲,连续三个月耐用品订单数量录得上升,应该预示着美国商业投资前景依然积极。

CMC Markets首席市场分析师Colin Cieszynski表示,鉴于美联储不太可能在美国总统大选之前贸然加息,且预计下次加息时机将会是在12月份,因此市场当前的焦点将转向美国政治以及下周美国的非农就业数据。

与此同时,德意志商业银行(Commer zabank) 的分析师指出,其看到黄金交易所交易基金有部分资金外流的迹象,且更为重要的是,中国8月份的黄金需求最终被证明低迷。

此前,据我国香港政府统计处周二数据显示,8月自香港流入中国内地的黄金量大跌44.6%,且降至7个月来最低水平。据统计处电邮给路透的最新数据,8月由香港对中国内地的黄金总出口(本地出口及转口)为55046公斤(55.046吨),按月减45.8%;减去自中国进口的黄金量,月内由香港净流入中国的黄金总量,自7月的91136公斤,回落至8月的50484公斤。另外,今年前八个月里,由香港净流入中国的黄金总量为555254公斤(去年同期484634公斤),同比增14.6%。德意志商业银行对此表示,黄金价格的上涨似乎已经开始迫使中国内地黄金买家开始“收手”。

然而周三,另据俄罗斯央行表示,其准备持续从银行业中购买黄金,但没有固定的份额;且俄罗斯央行同时指出,并不是出于增加黄金和外汇储备中的黄金占比来购买黄金的。

30

相关阅读