主页 > 要闻> 黄金

黄金价格深陷高位震荡 待美国GDP数据指引方向

文/黄琴 来源:第一白银网 09-29 14:25
摘要 耶伦在众议院金融服务委员会就银行监管作证词时表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定时间表。不过她承认,以当前创造就业的速度来看,经济可能会过热。如果这一情形发生,美联储或不得不更快加息。

  第一白银网9月29日讯 周四早盘,金价震荡企稳于1324一线,美元指数继续窄幅震荡于95.4附近。周三尽管美联储官员讲话总体偏向鹰派且8月耐用品订单数据向好,但仍未能提振美元。

黄金价格深陷高位震荡 待美国GDP数据指引方向

  耶伦在众议院金融服务委员会就银行监管作证词时表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定时间表。不过她承认,以当前创造就业的速度来看,经济可能会过热。如果这一情形发生,美联储或不得不更快加息。

  上周在FOMC利率会议上投反对票的克利夫兰联储主席梅斯特周三讲话称,就业和通胀方面的进展支持本月加息,暗示不加息有损美联储信誉,而且使未来加息时经济面临衰退风险。

  目前市场焦点转向美国大选,总统竞选人对于美联储利率政策干预可能引发市场担忧。

  在周一的首辩中,特朗普猛烈抨击耶伦维持低位的利率政策。特朗普称,美联储制造了“巨大而丑陋的泡沫,玩政治。”

  有经济学家认为,这意味着一旦特朗普问鼎白宫,耶伦或将不得不辞任;而即使耶伦留任,特朗普胜选或引发市场震荡,届时美联储也不得不在12月份选择按兵不动。

  凯投宏观首席经济学家Paul Ashworth也表示如果特朗普获胜,耶伦可能辞职。

  4小时图看,金价在1320下方有所企稳,日线仍处于收敛形态,短线方向不明。

  今日重点关注美国二季度GDP终值,目前市场预期为1.3%,前值为1.1%,若数据向好,则显著增加美联储年内加息概率。

34

相关阅读