主页 > 要闻> 黄金

美国负利率政策已被否决 黄金价格跌至一周新低

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 08:51
摘要 周三(9月28日),现货黄金下跌至一周低点,美市盘中最低下探至1317.71美元/盎司。周三美联储主席耶伦在国会发表书面证词后,美元坚挺,黄金下跌。

  第一白银网9月29日讯   周三(9月28日),现货黄金下跌至一周低点,美市盘中最低下探至1317.71美元/盎司。周三美联储主席耶伦在国会发表书面证词后,美元坚挺,黄金下跌。随着耶伦讲话对市场影响的继续发酵,美国经济数据的各项预期,和其官员对负利率政策的否决,也会对金价造成一定的打压。

美国经济聚焦

  耶伦表示,美联储在考虑改变美国银行业的压力测试,看他们是否能够在巨大的金融危机下坚守。耶伦在准备的讲话中并未对经济展望或货币政策进行评论。日内公布的美国8月耐用品订单持平,非军事资本物品连续第三个月录得增幅,其中车辆、机械等耐用品订单虽表现平淡,但整体录得上涨,这意味着企业在长时间的削减资本之后开始增加投资支出;此前资本下滑仍一度令美联储担忧,此次数据良好或增强其信心。

  黄金在美大选首轮辩论后持续下跌,目前走势较弱,在支撑位1320一线波动。继美联储主席耶伦在国会发表证词之后,美联储官员频频亮相,市场高度关注。周三美联储卡什卡利也发表讲话称美国极不可能采用负利率政策,因负利率政策会产生负面的影响。

  周四,克利夫兰联储主席梅斯特(Mester)和堪萨斯联储主席乔治分别在不同的活动中对经济和货币政策的发言。此外,费城联储总裁哈克,亚特兰大联储总裁洛克哈特及美联储理事鲍威尔也都有演说安排。黄金走势将随美联储官员的言论继续震荡。

  周四重点关注:

  20:00 美国至9月24日当周初请失业金人数(万人)

  20:30 美国第二季度实际GDP年化季率终值

  美国第二季度实际个人消费支出季率终值

  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值

  21:45 美国8月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至9月23日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

11

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:30

    美国12月成屋销售年化月率

    前值:0.7% 预期值:-2.4% 待公布
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI微调平均值同比

    前值:1.7% 预期值:1.6% 公布值:1.6%
  • 08:30

    台湾第四季度GDP年率初值

    前值:2.03% 预期值:2.85% 公布值:2.58%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度CPI修剪均值环比

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零