主页 > 要闻> 黄金

黄金价格走势或有反转 黄金周促使季节性买盘

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 19:16
摘要 日内金价出现震荡波动的局势,持续看空的操作,在晚盘或需要改变,晚安金价出现回暖,低多思路可以保持在1321-1322区间。

  第一白银网9月29日讯  日内金价出现震荡波动的局势,持续看空的操作,在晚盘或需要改变,晚安金价出现回暖,低多思路可以保持在1321-1322区间。

现货黄金走势

  联储主席耶伦(Janet Yellen)在众议院金融服务委员会就银行监管作证词时称,并没为加息设定固定时间表,但FOMC多数委员认为可能有必要在今年加息,美联储将在当前路径上逐渐移除宽松举措。在通胀方面,耶伦认为,没有看到通胀有上行压力。

  通胀仍低于美联储2%的目标,美联储必须关注通胀,低通胀率给予了美联储一些回旋余地。美联储重视努力达成2%的通胀率目标,但通胀率目标是目标,而非上限。在就业方面,耶伦表示,目前就业增速远好于可持续水平,失业率保持稳定是意外之喜,预计将看到失业率进一步下降,若继续以目前的步幅创造就业,则会导致过热。

  对此,国际货币基金组织(IMF)主席拉加德认为,如果特定经济数据在正轨,美联储应该有所行动。耶伦现在的讲话其实已然没有太多的新意,就是把之前的观点反复去说而已,而且现在年底加息一次已经没有太多阻碍,市场已经对此做了足够的准备,所以目前的行情才没有给出过激的反应。

  同时随着十一黄金周的来临季节性买盘即将到来,目前的下跌正是给了我们买入的机会,预计1300附近依然会成为中线低位支撑,日内亚欧盘关注1330附近的空单和1322的多单,美盘若下跌继续挂1315的多单,1315下方分批布局多单。整体操作上可区间偏低多为主,今晚仍有不少数据及美联储官员讲话,行情势必波动也不会太小,所以操作上需严格带好止损,轻仓操作即可。

34

相关阅读