主页 > 要闻> 黄金

黄金开采达到巅峰 三年后黄金价格将迎来大涨?

文/刘东 来源:第一白银网 09-29 14:45
摘要

第一白银网9月29日讯 兰德黄金CEO布里斯托近期表示,黄金勘采将在三年内达到巅峰,因为黄金矿商现在无法找到可替代的金矿储备。这是否意味着金价也将随着金矿产出的减少而上升呢?尽管部分分析师称,黄金今年将涨至1900美元/盎司,但是黄金牛市的信号迟迟未出现。

黄金开采达到巅峰 三年后黄金价格将迎来大涨?

黄金开采将达巅峰 金价三年后将迎来大涨?

由于新的近况勘探的减少、成本削减且黄金矿商为了追求短期的利益增长而倾向开采高质量的黄金矿石,金矿的周期将被大大缩短,这将使得接下来一段时间内黄金的供应量迅速减少。

近十年以来,全球年平均黄金产量为2,700公吨。而最近几年,年产量增长至3000多公吨,受成本压力、未发现大型新矿,以及待开发项目数量减少等诸多因素影响,这种趋势将无法长期维持,产量将回归其更长期的平均水平。

金矿开采项目开发到实现投产耗时长久,往往长达十几年或更长的时间,使得金矿开采企业难以对市场条件迅速作出反应。它本质上是一个长期性产业。

蒙特利尔银行资本市场表示,接下来市场的关注点将是,金价将在何时达到顶峰?是不是如同布里斯托所预想的2019年?

如果金价在短期内上涨,这将使得金矿开采仍有利可图,并促使黄金矿商扩大开采量。

40

相关阅读