主页 > 要闻> 黄金

黄金开采达到巅峰 三年后黄金价格将迎来大涨?

文/刘东 来源:第一白银网 09-29 14:45
摘要

第一白银网9月29日讯 兰德黄金CEO布里斯托近期表示,黄金勘采将在三年内达到巅峰,因为黄金矿商现在无法找到可替代的金矿储备。这是否意味着金价也将随着金矿产出的减少而上升呢?尽管部分分析师称,黄金今年将涨至1900美元/盎司,但是黄金牛市的信号迟迟未出现。

黄金开采达到巅峰 三年后黄金价格将迎来大涨?

黄金开采将达巅峰 金价三年后将迎来大涨?

由于新的近况勘探的减少、成本削减且黄金矿商为了追求短期的利益增长而倾向开采高质量的黄金矿石,金矿的周期将被大大缩短,这将使得接下来一段时间内黄金的供应量迅速减少。

近十年以来,全球年平均黄金产量为2,700公吨。而最近几年,年产量增长至3000多公吨,受成本压力、未发现大型新矿,以及待开发项目数量减少等诸多因素影响,这种趋势将无法长期维持,产量将回归其更长期的平均水平。

金矿开采项目开发到实现投产耗时长久,往往长达十几年或更长的时间,使得金矿开采企业难以对市场条件迅速作出反应。它本质上是一个长期性产业。

蒙特利尔银行资本市场表示,接下来市场的关注点将是,金价将在何时达到顶峰?是不是如同布里斯托所预想的2019年?

如果金价在短期内上涨,这将使得金矿开采仍有利可图,并促使黄金矿商扩大开采量。

40

相关阅读

  • 除了美联储加息 后期黄金价格仍需关注这一点

    根据最新的持仓数据显示,对冲基金和货币经理人上周进一步削减黄金期权和期货敞口。对冲基金选择减持黄金,也从另一方面反应了市场预计短期内黄金走势对于美联储方面的敏感要大一点。

    2017-02-22
  • 美联储会议纪要来袭 黄金T+D将迎牛熊分界点

    黄金价格走势对于美元的变动显得尤为敏感,一般来说美元走强金价走势就将承压下行,因此若是晚间会议纪要偏向鹰派,金价走势或将受到影响有所下行,若美元指数出现大涨行情,金价或将就此步入小型“熊市”。

    2017-02-22
  • 中国大妈与黄金投资:金价大幅反弹 2017或不一样

    2016年的黄金价格暴涨暴跌,几乎终究是一场空,期间如果有中国大妈再度进场抄底黄金,综合计算手续费、加工费之类费用,确实差点就再次亏损。

    2017-02-22
  • 国际金价跌破1230后强势反弹 三大推手功不可没

    除了宏观层面的风险情绪,具体层面来看,特朗普的移民禁令同样严重刺激了投资者的紧张情绪,且根据特朗普最新表态,本周他将公布新的移民禁令。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零