主页 > 要闻> 黄金

耶伦连任美联储主席 加息热风“压垮”黄金TD

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-28 15:34
摘要 金价一直以来都是和美联储加息美元波动等息息相关的,从九月美联储不加息以来黄金TD录得一次上涨机会,但是而后美联储一直想办法让金价承压。截止发稿,黄金TD交投于284.47元/克。

  第一白银网9月28日讯 金价一直以来都是和美联储加息美元波动等息息相关的,从九月美联储不加息以来黄金TD录得一次上涨机会,但是而后美联储一直想办法让金价承压。截止发稿,黄金TD交投于284.47元/克。

黄金TD

  美国旧金山联储主席威廉姆斯在周三(9月28日)表示,加息不会危及美国的经济复苏,相反一再推迟行动有可能会对经济造成更多伤害。

  美国大选终极角逐已经提上日程,市场对特朗普获胜的焦虑情绪本以为可以引发避险情绪带动金价。事与愿违,黄金TD在首场辩论之后失守287关口。全球金融市场的风险不断的增多,黄金TD仍可伺机等待。今日晚间德拉基与耶伦的讲话都会发布,投资者重点关注。

  加息预期又将重温市场

  黄金TD多头注定一路艰辛,美联储官员轮番上阵释放加息宣言。美国旧金山联储主席威廉姆斯称:“考虑到美国经济目前的状况及未来的发展前景,利率维持在如此低的水平越来越说不过去了。我支持年内加息一次,经济能够承受这样的加息进程,这不会阻止、放缓或破坏经济扩张。”

  威廉姆斯称,美国失业率处于4.9%,接近许多联储官员认为代表着充分就业的水平。仍可有效提振通胀;但若利率长期维持低位,就可能带来经济过热的风险,届时美联储将不得不大幅上调利率,从而将经济打入衰退。认为美国经济数据显示目前的水平现状刚刚好。

  美国大选无阻耶伦连任美联储主席

  美联储主席耶伦本人暗示可能在年底前加息。在今年,美联储还将召开两次政策会议。尽管威廉姆斯坦言美联储内部分歧明显,但他相信,耶伦能够做到一致支持。另外不管谁当选总统,预计美联储主席将任职至2018年。

  威廉姆斯的支持似是回应了此前特朗普对耶伦的抨击。特朗普此前多次表示,美联储没有尽责,其政策受到了政治的影响。他还指责耶伦通过低利率人为支撑股市,为奥巴马退休后的财富铺路。甚至表示,如果他当选总统,不会让耶伦连任。

40

相关阅读