主页 > 要闻> 黄金

美国大选之后 黄金价格的考验才将真正开始!

文/胡庚 来源:第一白银网 09-28 19:12
摘要 目前黄金的基本面难以支持金价在近期走高,Seeking Alpha预计,金价在2017年末之前会不断下行,只有当利率、通胀和美元三者提供良好的基本面,黄金才可能开启一轮新的牛市。

  第一白银网9月28日讯 近期以来,日本央行和美联储保持宽松的货币政策,黄金价格难以突破上行阻力,这也表明黄金缺乏基本面支撑,价格难以走高。

  目前美联储已经接近实现其制定的两个目标之一——降低失业率,完善就业市场。美国9月谘商会消费者信心指数录得104.1,刷新2007年8月以来最高记录。这使得美联储对于年内加息有了底气,但仍没有强大到支持美联储在美国选举前加息。

  谘商会经济指标主管弗兰克(Lynn Franco)表示,消费者信心连续第二个月出现增长,目前正处在经济衰退以来最高水平;这主要是对就业市场的评价更加积极带来的,整体而言,消费者将继续看好目前的经济形势并预计未来数月美国经济将温和扩张。

  无论最终是特朗普还是希拉里当选总统,美国可能将双管齐下,实施财政政策和货币政策。自从上一次经济泡沫以来,美国的货币政策旨在于挽救濒临倒闭的银行,或者说,是美国的金融业,并没有对实体经济和生产力产生积极性影响。

  美国大选结束后,包括可再生能源基础设施、机场、港口、桥梁、轨道交通、医疗和教育等基础设施建设的资金增加,美国的实体经济和商业周期将得以得到刺激,因为这将提高货币的周转率,而不是助长债市和股市。

  目前而言,通货膨胀还不足以完全成为一种担忧,通货紧缩才更值得关注。由于面临选举季节,加上美国经济仍未达到2%的通胀目标,美联储不敢妄然加息。但一旦美国大选尘埃落定,金融市场风险降低,而财政支出将引起通货膨胀,使得通货膨胀率升高,美联储加息势在必行。历史上,黄金扮演着对冲通货膨胀的角色。

  国外金融网站Seeking Alpha表示,预计在利率和通胀率都高于目前水平之前,黄金价格将不断走低。因为在新的财政政策实施之前,通胀会继续保持低位,在财政支出提振通胀率之后,黄金才可能开启新牛市。

  目前黄金的基本面难以支持金价在近期走高,Seeking Alpha预计,金价在2017年末之前会不断下行,只有当利率、通胀和美元三者提供良好的基本面,黄金才可能开启一轮新的牛市。

29

相关阅读