主页 > 要闻> 黄金

美国大选和金价走势的逻辑关系 后两次辩论冲击更大

文/王明伟 来源:第一白银网 09-28 10:33
摘要 美国大选和金价走势的逻辑关系是,如果特朗普成功当选美国总统,将对全球金融市场产生巨大的不确定性,这将加剧市场资金拥有黄金等避险资产。特朗普成为美国总统将被视为全球面临的十大风险之一。

  第一白银网9月28日讯   美国大选和金价走势的逻辑关系是,如果特朗普成功当选美国总统,将对全球金融市场产生巨大的不确定性,这将加剧市场资金拥有黄金等避险资产。而早在今年3月份,英国著名新闻媒体经济学人集团旗下的经济分析智囊机构经济学人信息部在报告中发出警告称,美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普如果当选美国总统将被视为全球面临的十大风险之一。

美国大选希拉里

  理由是:一旦特朗普赢得国美总统大选,以他反对自由贸易的一贯态度,尤其是他对墨西哥和中国的孤立态度,可能会使美国与这些国家之间的关系迅速升级到贸易战争,这无疑将破坏美国与其它十一个美洲和亚洲国家签署的亚太合作伙伴关系(TPP)框架。他对中东地区的极端倾向(以及禁止穆斯林进入美国的观念)可能会成为圣战组织招募成员的一个强有力宣传工具,这将增加中东及以外地区的威胁。

  而除了今天的辩论,美国总统大选辩论还有两场,所以两场辩论会的时间点需要我们重点关注。

  第一个是:北京时间10月10日上午9:00-10:30在密苏里州的华盛顿大学举行的第二场总统辩论,主持人是ABC记者Martha Raddatz以及CNN主播 Anderson Cooper。

  第二个是:北京时间10月20日上午9:00-10:30在内华达州的拉斯维加斯大学举行的第三场总统辩论。主持人是福克斯周日新闻(Fox News Sunday)主播Chris Wallace。

  了解完大选和黄金的关系,我们来看看这三场辩论会的关注点。

  亮点1: 特朗普纳税问题PK希拉里邮件门

  希拉里质疑特朗普迟迟未公布缴税纪录。对此,特朗普回应称:“尽管我的律师不同意,我也将公布我的缴税纪录。条件是希拉里公布被她删除的3万3千封电邮内容。”希拉里表示,特朗普不公布税务纪录的原因有三:“第一,特朗普没有他所说的那么有钱。第二,或许他也没有如他所说的捐出这么多钱。第三:我们根本不知道他做些什么生意。”希拉里还说,或许特朗普根本没缴任何所得税,特朗普则回答:“这显示我很聪明。”

  亮点2:希拉里健康问题

  特朗普抨击希拉里没有担当总统的精力,还说他有胆走入偏远地区和非裔美国选民面对面,但希拉里却只会待在家里。对此,希拉里反击称:“刚刚特朗普抨击我不应好好准备这场辩论。没错,我在家准备辩论,但你知道吗,我还准备好了担任总统。

  亮点3:伊拉克战争问题

  特朗普曾于2002年受访表示他赞成对伊拉克发动战争,但在辩论会上他不断坚持这是媒体受到希拉里误导,他其实是反对出兵伊拉克并强调保持中东稳定状态。但主持人不断表示,这段采访确实存在,而特朗普还是强辩他绝对反战。希拉里则表示,希望大家赶快去查证这段历史。

  亮点4:特朗普说脾气比希拉里好

  外界质疑特朗普的脾气太差不适任当总统,特朗普则反击说自己的脾气绝对比希拉里好,还说她太容易被激怒。特朗普此言一出,引得现场爆出哄堂大笑。希拉里也笑着说:“哇!好吧!”

  亮点5: 如果希拉里胜选,特朗普表示支持她。

  特朗普先前表示,如果希拉里当选,就证明大选遭人操控,但是特朗普在这次辩论中则称,“如果希拉里胜选,我支持她当总统。”希拉里则称,不管谁赢和谁输,都会接受选举结果。

  针对接下来2场辩论会,最大的不确定性是希拉里的健康问题。如果希拉里表现出精力不济或疲态的话,将大幅利好特朗普当选美国总统。之前希拉里因隐瞒肺炎一事,一度导致其自己陷入“用替身”疑云,并使得市场对希拉里的诚信度产生怀疑。

  第一白银网分析认为,如果特朗普被认为赢得接下来2场辩论,那么风险资产可能挫跌。市场将开始消化特朗普赢得总统宝座的强烈可能性以及随之而来的不确定性。如果希拉里赢得这场辩论,市场反应将平静,因她被视为是维持现状的候选人。

17

相关阅读