主页 > 要闻> 黄金

希拉里首辩更胜一筹 黄金价格应声暴跌

摘要 美国总统大选首场辩论之后,美国民调显示,62%的受访者认为希拉里赢得大选首辩,市场风险情绪受到提振,金银价格承压,加上美国消费者信心指数刷新高,黄金价格录得8月24日以来最大单日跌幅。

  第一白银网9月28日讯 周二(9月27日),美国总统大选首场辩论之后,市场对黄金的避险需求有所下降;与此同时,美国消费者信心指数等经济数据向好支撑美元反弹,对黄金价格构成打压。美国12月COMEX黄金期货价格大跌13.70美元,跌幅1%,收报1330.40美元/盎司,收创9月20日以来最低收盘价,并录得8月24日以来最大单日跌幅。

希拉里首辩更胜一筹 黄金价格应声暴跌

  北京时间周二(9月27日)9:00,特朗普和希拉里迎来首场美国总统竞选辩论,特朗普和希拉里就“美国方向”、“成就繁荣”和“保障美国安全”三个议题展开辩论。辩论结束后,推特对话上有62%用户在讨论共和党总统候选人特朗普,38%用户讨论民主党总统候选人希拉里,而Facebook上的争论话题中超过75%的是关于特朗普。

  但IronFX Global高级分析师彼茨索罗斯(Charalambos Pissouros)表示,黄金价格的走势表明,美国总统候选人希拉里赢得了此次辩论,因为民主党总统候选人希拉里的胜出将提振市场风险情绪,而共和党总统候选人特朗普的胜出则被认为将会导致市场避险情绪升温。

  财经网站EconomicCalendar.com金融市场分析师克莱顿(Tim Clayton)评周二金价跌势时表示,美国大选首场辩论结束后,市场普遍认为民主党候选人希拉里表现超越对手特朗普,就国家经济、安全和贸易而言希拉里仍是比较保险的选项,多个资产品种的行情受到支撑,但是避险需求因风险因素减少下滑,作为避险资产的黄金价格一度跌破1330美元/盎司关口。

  美林美银表示,美元中性仓位和美国大选的利好影响预示,美元将迎来“窄幅适度”上涨。点阵图的下移减轻了政策分化的力度,尽管其它央行一直在放松。市场低估了美国大选的风险,因希拉里和特朗普之间的民调差距正在收缩;到年底乃至明年,大选的结果都将是市场关键因素。

  此外,美国9月谘商会消费者信心指数录得104.1,超过预期的99及前值的101.1,刷新2007年8月以来最高记录。谘商会经济指标主管弗兰克(Lynn Franco)表示,消费者信心连续第二个月出现增长,目前正处在经济衰退以来最高水平;这主要是对就业市场的评价更加积极带来的,整体而言,消费者将继续看好目前的经济形势并预计未来数月美国经济将温和扩张。

27

相关阅读