主页 > 要闻> 黄金

首轮辩论希拉里支持率41% 金价期待德拉基耶伦讲话

文/王明伟 来源:第一白银网 09-28 08:43
摘要 周二,美国总统大选首轮辩论与OPEC冻产协议进展仍是市场的两大焦点所在。市场认为,希拉里在首轮辩论中表现更胜一筹,其支持率有所回升,受此影响墨西哥比索大幅上扬2%,现货黄金与白银则急剧下挫。

  第一白银网9月28日讯 周二(9月27日),美国总统大选首轮辩论与OPEC冻产协议进展仍是市场的两大焦点所在。市场认为,希拉里在首轮辩论中表现更胜一筹,其支持率有所回升,受此影响墨西哥比索大幅上扬2%,现货黄金与白银则急剧下挫。原油方面,沙特与伊朗再次联手粉碎冻产希望,油价回吐昨日涨幅大跌约3.5%。


  市场认为希拉里辩论表现更胜一筹 金银急挫

  周二,由于市场预计民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中表现优于共和党候选人特朗普。市场倾向于将希拉里看作是维持现状不变的候选人,而很少有人确定特朗普当选对美国对外政策、国际贸易协定或国内经济意味着什么。

  民调显示,两位候选人竞争激烈,路透最新公布的民调结果显示希拉里领先4个百分点,获得41%选民的支持。

  美国大选首场辩论结束后,市场普遍认为民主党候选人希拉里表现超越对手特朗普,就国家经济、安全和贸易而言希拉里仍是比较保险的选项,多个资产品种的行情受到支撑,但是避险需求因风险因素减少下滑,作为避险资产的黄金价格一度跌破1330美元/盎司关口。


  德拉基耶伦联合拯救市场?

  周三(9月28日)北京时间16:00,欧洲央行行长德拉基将在首届欧洲央行年度研究会议上发表讲话。随后的21:30,其也将在德国联邦议院发表讲话,主题为“欧元区的当前发展”。

  关键还是在货币政策,在美联储放慢升息脚步的背景下,欧银是否需要进一步宽松这一问题就变得更为突出了。

  周三(9月28日)北京时间22:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在众议院金融服务委员会就银行监管作证词。

  由于其身份问题,其讲话一定会引发市场关注。但问题在于其是否会谈及货币政策问题。

  金价仍交投于此前所说的1300.70-1353.75区间,不过昨日的收低令其存在区间内走低的可能。投资者可考虑轻仓入场做空,1344.57的止损,1310.40的目标。

12

相关阅读