主页 > 要闻> 黄金

金价在大选中潮起潮落 想赢还的看特朗普

文/刘东 来源:第一白银网 09-28 11:52
摘要 黄金通常被视为地缘政治和金融动荡时期的替代投资。辩论结束后,市场风险意愿增强,惠及股市和美元,黄金遭打压。周二美元指数上扬0.2%,美国公债收益率跌至三周低位。

第一白银网9月28日讯 金价昨日挫跌至四日低位,美国大选首轮辩论后美元和股市上扬施压金价。金价周二走低,因美元和股市上扬,削弱了对黄金和公债的避险需求。市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,股市和美元因此受到提振。

现货金下跌0.8%,报每盎司1,327.46美元,结束六日连涨;现货银回落1.4%,报每盎司19.14美元,为逾两周来最大跌幅。

金价在大选中潮起潮落 想赢还的看特朗普

黄金通常被视为地缘政治和金融动荡时期的替代投资。辩论结束后,市场风险意愿增强,惠及股市和美元,黄金遭打压。周二美元指数上扬0.2%,美国公债收益率跌至三周低位。

IronFX Global的高级分析师Charalambos Pissouros说道,“在此次竞选辩论之后,黄金和日元等安全避风港资产遭遇了卖压,从现在的价格模式来看,投资者认为民主党的总统候选人希拉里如果在大选中获胜,则将支撑市场风险情绪;而如果共和党候选人特朗普获胜,则可能会带来一种避险环境。”

财经网站EconomicCalendar.com金融市场分析师Tim Clayton指出,“美国大选首场辩论结束后,市场普遍认为民主党候选人希拉里表现超越对手特朗普,就国家经济、安全和贸易而言希拉里仍是比较保险的选项,多个资产品种的行情受到支撑,避险需求因风险因素减少下滑。”

部分市场人士表示,美国大选仍是市场的一大热点话题,民调显示,相对于特普朗,希拉里的支持率优势并不十分明显,这可能限制金价跌幅。

ABN AMRO商品策略师Georgette Boele表示,“总体而言,市场人气对黄金没有支撑作用。黄金市场人气有所恶化。美元走强也对金价不利。金价在1,300-1,350美元的狭窄区间内波动,这一走势可能会持续,因缺乏重大消息。”

金银交易平台BullionVault的研究主管Adrian Ash说道,“除非在定于下周五(10月7日)公布的美国非农报告以前发生真正戏剧性的变化,否则黄金价格就仍将继续卡在英国脱欧全民公投之后的这种交易区间之内,也就是7月份触及的每盎司1342美元的高点和过去三个月时间里的每盎司1302美元的低点之间。”

另外,法国兴业银行预计,2016年第四季,金价小幅上扬至1,350美元,因预期美联储升息步伐缓慢,下次升息可能在12月。

43

相关阅读