主页 > 要闻> 黄金

黄金价格能否站稳1340关口还看特朗普!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-27 10:53
摘要 目前美国大选首场辩论已经开始,投资者料密切关注选举的走势,从中寻找谁会赢得大选的线索。若特朗普优势领先,可能会对金价提供避险支撑。

  第一白银网9月27日讯 周二(9月27日)亚市早盘交投在1338美元附近。周一(9月26日)由于美国大选辩论前的政治不确定性攀升,美元兑一篮子货币走低,欧美股市双双下跌,金价当天纽约时段盘初曾触及1343美元的日内高位,最终基本收平。

黄金价格能否突破1340关口还看特朗普!

  目前美国大选首场辩论已经开始,投资者料密切关注选举的走势,从中寻找谁会赢得大选的线索。若特朗普优势领先,可能会对金价提供避险支撑。

  金融市场不稳定投资情绪主要在于对于是否特朗普能够当选

  本次美国大选的焦点主要在特朗普身上,投资者担忧如果特朗普在辩论中表现出色则可能赢得优势选票,美国大选将在11月8日举行,距今仅剩6周时间。如果当选美国总统,金融市场可能会对于美国经济以及全球经济形势产生更大的不确定性。主要是由于特朗普在竞选活动中表现不合乎常理,对于言辞表态有失逻辑, 并且数次表态反对移民与国际外贸合作等极端言论。

  目前美国经济现状处于无奈状态,自08危机以来一直无法将经济转由正轨上来,美联储加息进程迟迟不能推进,也是投资者最为担忧之处。特朗普不按常理出牌而能够当选总统候选人,主要是由于其代表当今美国社会中异议的声音,这与英国退欧公投政治事件具有相似之处,则如果其当选择将可能给金融市场带来相似的影响。

  根据彭博社统计数据,三分之一的选民将以辩论为依据进行大选投票。在大选之前,双方候选人将进行三次辩论。目前彭博社国家政治选池的选民意向调查数据显示,共和党人特朗普选票占43%,民主党人希拉里选票占41%,其中包括第三方党派的民选数据。

18

相关阅读