主页 > 要闻> 黄金

特朗普民调支持率上升 辩论刺激期金再度上涨

文/刘东 来源:第一白银网 09-27 13:55
摘要 周一(9月26日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨2.40美元,涨幅0.2%,收报1344.10美元/盎司,上周五曾下跌3美元,而周一黄金价格的上涨收复上周五大部分跌幅。

第一白银网9月27日讯 周一(9月26日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨2.40美元,涨幅0.2%,收报1344.10美元/盎司,上周五曾下跌3美元,而周一黄金价格的上涨收复上周五大部分跌幅。周一黄金之所以上涨主要受益于美元走软以及股市的大跌,全球股市下挫无疑提振市场对黄金的避险需求,而美元走软是受美国即将迎来的首场总统大选辩论影响,美国总统候选人特朗普的民调支持率的上升对美元构成下行压力。

此外,在美联储上周按兵不动之后,投资者们开始静下心来权衡货币政策前景。与此同时,金价60天历史波动率在周一也跌至2014年10月以来最低水平,黄金期货总成交量比正常水平低了38%。

特朗普民调支持率上升 辩论刺激期金再度上涨

美联储上周非但没有加息,反而下调其未来经济预期和利率预期,从而暗示其未来利率路径将大大趋平,这无疑将继续对美元构成下行风险,同样也将进一步推升通胀,并最终为黄金继续提供支撑。

欧洲央行行长德拉吉周三将与德国议员举行闭门会议,美联储主席耶伦本周也将在众议院金融服务委员会作证,交易员们将进一步从中寻找未来货币政策线索。

周一黄金价格的走势与美元指数的走势完全呈现反向关系,因此美元盘中的贬值就成为了黄金价格自低位反弹攀升的主要动力,北京时间周二,美国将迎来年内总统大选的首场辩论,希拉里和特朗普将直接交锋,由于近期特朗普支持率有所上升,且希拉里此前因身体健康问题曾一度在公共场合体力不支,这无疑将致使这场辩论极具不确定性。

特朗普胜算概率的增加对美元构成下行压力,这在导致市场动荡的同时也提振黄金的避险需求。

据花旗集团表示,美国共和党候选人唐纳德·特朗普在总统大选中获胜的几率升至40%,加之投资者为美国利率上调做准备,黄金今年最后一个季度可能迎来波动走势。

据花旗集团的一份大宗商品报告,该行上调了特朗普11月份击败民主党候选人希拉里·克林顿的几率,原先为35%,并预计黄金和汇市的波动可能加剧。该行认为,美联储年底前可能会加息一次。

随着低利率甚至是负利率提振黄金需求,金价2016年迄今累计涨26%,扭转了三年连跌的局面。政治不确定性也是推动金价的一个因素,英国脱欧公投刺激了对黄金的避险需求。星展集团等其他预测机构也曾表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对金价构成支撑。

花旗集团在研报中表示,在美国总统选举前夕,两位候选人的民调结果开始变得更加接近,花旗从而也提高了特朗普获胜的几率。花旗预计特朗普获胜的话,将导致黄金和外汇波动加剧,进而造成其他贵金属成交量增加。

此外,全球股市周一的下跌也为黄金价格提供了支撑,亚洲、欧洲以及美国股市的全线下挫,在打压市场风险情绪的同时提振黄金避险需求,从而为黄金价格提供一定支撑。

20

相关阅读