主页 > 要闻> 黄金

美国制造业PMI走弱 黄金市场反应冷淡

文/黄琴 来源:第一白银网 09-26 14:05
摘要 上周五制造业初步数据显示该产业情况进一步弱化后,金价基本持平未变。9月Markit PMI指数初值在51.4, 从8月的最终值52下降. 经济学家的预测值是52.1。

  第一白银网9月26日讯 上周五制造业初步数据显示该产业情况进一步弱化后,金价基本持平未变。9月Markit PMI指数初值在51.4, 从8月的最终值52下降. 经济学家的预测值是52.1。

  数据显示制造业仍然处于扩张区,但在减速。高于50的数字被认为表示经济增长,低于50则表示经济活动收缩。指数高于或低于50越多,说明变化越大。

  IHS Markit高级经济学家Tim Moore说:“9月的调查数据显示了制造业生产的持续上行,虽然增长速度减慢,并仅快于2016年上半年的水平,但是制造业就业数字比一个月前有所提高,且输入价格通货膨胀有所增长,说明总体PMI数字的走弱不会影响关于美联储在年底之前加息的预期。”

  12月黄金期货交投于略跌区域,并与报告发布前的水平保持不变。12月黄金期货最新交易于1343.20美金/盎司,比前一日下跌0.11%.

  黄金守住了上周早些时候美联储会议后所获的涨势。美联储保持12月加息大门敞开,但调低了长期利率预期,分析家称这对美元不利而对金价有利。

13

相关阅读