主页 > 要闻> 黄金

黄金价格多头继续撤退 本周金价展望及应对措施

摘要 周一(9月26日)亚盘黄金价格开于1336.83美元/盎司,多头优势不再,金价按目前的趋势来看,日内会继续回撤,今日市场关注欧洲央行行长德拉吉的讲话,以及美国大选辩论,市场情绪偏向政治因素。

  第一白银网9月26日讯   周一(9月26日)今日亚盘黄金价格开于1336.83美元/盎司,多头优势不再,金价按目前的趋势来看,日内会继续回撤,今日市场关注欧洲央行行长德拉吉的讲话,以及美国大选辩论,市场情绪偏向政治因素,市场预计本周黄金走势也将进一步上涨。后市行情还要继续关注。

黄金市场

  最新的COT报告显示,截止9月20日,黄金投机性多头减仓26490手,空头则继续小幅加仓3234手,做空力度很弱表明当前仍处于多头市场。为规避美联储利率决议带来的风险,该持仓大幅降低至21.9万手。不过,随着美联储利率决议之后金价大涨,该持仓可能再次大幅增加。

  本周金价展望及应对措施

  上周,美联储如预期继续维持利率不变,金价获得提振大幅上扬。

  对于美联储按兵不动,要么是担忧加息对经济增长的拖累,要么是受制于政治压力不敢加息。

  但是联储内部对加息看法分歧加剧,其中有三位官员支持应该加息,为2014年12月以来的最多的一次。

  本周,市场焦点料转向美国大选。目前总统大选仍有很大不确定性,如果特朗普当选并按照他说的那样做,将引发全球经济动荡。

  此外,两位候选人都承若增加基础设施建设以刺激经济,这可能引发美元贬值,因为这将加大财政赤字。

  随着11月大选临近,如果希拉里的领先优势逐渐被特朗普追平,目前看这种可能性很大,那么金价将重新获得上涨动能。

  Kitco 上周五(9月23日)发布的每周黄金调查也显示,在美联储宣布维持利率不变之后,超半数的华尔街专业人士及普通投资者均看涨下周黄金。

  不过seekingalpha贵金属专栏作家Hebba Investments认为,从COT持仓变化来看,短期金价仍有回调的空间,不过不会像此前几年熊市中出现的“断崖式”下跌,因为目前仍处于多头市场。

  一般在空头市场,空头会非常凶猛,他们会在重要点位集中仓位打压价格,迫使多头斩仓完成收割。

8

相关阅读