主页 > 要闻> 黄金

本周希望与绝望将同在 黄金犹如上演"釜山行"

文/王明伟 来源:第一白银网 09-26 14:26
摘要 本周一市场即将迎来美国总统大选辩论,政治不确定性可能引发市场更加剧烈地波动。际现货黄金周一(9月26日)亚市盘初一度触及1340美元日高,随后回落至1337美元附近。

  第一白银网9月26日讯  国际现货黄金周一(9月26日)亚市盘初一度触及1340美元日高,随后回落至1337美元附近。上周五(9月23日)黄金价格基本持稳,但周线涨幅超过2%,创下近两个月来最大,因美联储对未来加息保持谨慎。本周一市场即将迎来美国总统大选辩论,政治不确定性可能引发市场更加剧烈地波动。

黄金走势

  另外,美联储主席耶伦本周也将携手众多联储官员发表讲话,在市场对美联储年内加息仍不确的情况下,他们的言论可能会提供更加清晰的线索。

  伴随着上周美联储会议“尘埃落定”,市场焦点正迅速转向当地时间周一(9月26日)晚间特朗普和民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)的总统大选辩论,这一事件可能会对美国总统大选走向产生重要影响,并且可能引发市场更加剧烈地波动。

  美国总统大选辩论

美国大选

  迄今为止股市对于大选并没有做出太多回应,但部分板块和资产类别,诸如生物科技股和墨西哥比索已经做出反应。

  周一美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈发大。

  Kozy说道:“从市场角度来看,随着大选的到来,通常经济政策不确定性会升高,然后再慢慢降温。”

  华尔街迄今对于民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)会胜选的假设感到安心,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎。她在民调中依然领先,但共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)正在缩减差距。

  Horizon Investments首席全球策略师Greg Valliere说道:“我依然感到,市场尚未完全将潜在的特朗普获胜计入价格之中...最重要的一点事,市场必须关心不确定性。”

  耶伦领衔美联储高官登场

美联储耶伦

  耶伦将于周三在美国众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)就法规和监管作证。

  在这次国会作证时,耶伦不太可能就经济前景或近期货币政策发表看法,但倘若她真的这样做,应该会与9月FOMC会议之后在新闻发布会上的论调保持一致。

  当然,耶伦女王言论总是有可能影响市场走势,投资者对此还是要保持高度警惕。

  在美联储上周按兵不动、但持异议人数达到令人“震惊”的三人之后,本周美联储官员的讲话将格外受到关注。

  市场将关注美联储官员们是否支持12月加息这样一种或预期。耶伦的证词也将受到监控,若涉及任何政策前景方面的线索,市场走势可能会受到影响。

  总结:本周一银价出师不利,但在意料之中。美国经济的复苏稍稍打压了银价上涨,美国大选等不确定因素也影响银价走势。目前,银价短线出现回撤走势,维持在4280元附近震荡,继续受4300元的打压,关注4250—4300元波动情况。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间14:15,国际现货黄金最新报价为1334.58美元/盎司。

42

相关阅读