主页 > 要闻> 黄金

一文揭示:2016美国大选后 黄金价格必定暴跌

文/黄琴 来源:第一白银网 09-26 13:38
摘要 市场普遍认为,倘若特朗普当选,金价的涨势将固若金汤。然而研究历史规律却显示,无论哪位候选人当选,总统大选后的第二年金价都将表现得非常糟糕。

  第一白银网9月26日讯 在总统选举周期中的黄金价格表现,并且认为倘若特朗普当选,金价的涨势将固若金汤。然而如今一个惊人的发现显示,选举后的一年是黄金价格在整个选举周期中表现最糟糕的一年。以下两张图表分别显示了选举日前30天和后30天的黄金价格走势

  然而,从上图看总统大选对于金价来说并没有明确的规律。例如,在1972年选举后的一个星期,黄金价格持续了之前几个星期以来的跌势,并跌到了谷底,之后才有回升。而另一方面,1976年的黄金价格却在选举日之后的第二天继续之前的涨势,上涨了2.73%。如此看来,大选似乎至少在两个月的跨度内没有显著影响到黄金市场。但是,如果我们延长或缩短这个时间跨度来看呢?

  现在你可以清楚地看到一定的规律了。从历史上看,在总统选举周期中,黄金价格在九月/十月期间收益最大,而在十二月/一月期间收益最差。这符合众所周知的事实,即9月份是持有黄金的最佳月份之一(黄金季节)。该数据还显示,平均而言,黄金价格在10月/11月出现下跌,但在11月/12月出现反弹,而到了12月/1月又再次下跌。在过去的美国总统选举中,这一规律清晰可见。让我们来看看下面这张黄金图表。

  黄金价格在9月出现增长,但在选举前的一个月却开始出现下降。有趣的是,黄金在11月6日,也就是选举日之后开始反弹,但在三周后又开始下跌。如果没有一份详细的研究,很难肯定地下结论,但这样的表现肯定和选举有关。

  下图比较了选举年和非选举年11月的黄金平均月度回报率。在1971年至2015年期间,黄金价格在选举年的11月期间平均下降了0.04个百分点,而非选举年的11月平均收益为0.07个百分点,而整体收益为0.04个百分点。

  如果不是因为黄金价格在非选举年的9月-12月期间出现上涨,那么我们可以根据上文提到的现象而得出总统大选对黄金价格有消极影响的结论。为了清楚起见,我们限制了竞选期间那几个关键月的图形显示(见于图表6)。因此,很难就这一数据得出美国总统选举显著影响黄金市场的结论,这可能只是非选举年对黄金市场的预期更佳乐观。

  现在,让我们来看看美国总统选举年相对应的超短期黄金价格。正如以下图表所显示的,黄金价格在选举后的第二天有6次是上涨,5次是下降,而平均变化幅度是0.56%。

  黄金价格表现在卡特胜利当选后的反应最为强烈,在奥巴马当选后也是。这可能是由于对他们的财政政策有些担心,但这也可能只是黄金价格在牛市期间的反应更积极。卡特的例子具有启示性,因为他像唐纳德·特朗普一样被认为是华盛顿的局外人。因此,如果特朗普获胜,那黄金价格在这短期内可能会上涨。但是,从长期来看,黄金是受到美国的经济和货币政策的影响,而不是美国总统选举的影响。

46

相关阅读

  • 震惊!黄金T+D今日走势回调背后原因竟是这样

    本周金融市场即将迎来美联储1月货币政策会议纪要,从上周周耶伦国会作证的讲话来看,美联储加息的意愿日趋强烈,黄金市场将面临挑战。那么为什么今日金价回调?

    2017-02-20
  • 现货黄金持仓下降走势回调 今日金价走势该如何

    美国证券交易交易委员会(CFTC)公布的COMEX期金持仓报告显示,净多仓合约下降了近8,000份,预计日内金价走势或将受美元反弹压制有所回调,但预计回调力度不大,关注下方1230整数关口支撑。

    2017-02-20
  • 黄金T+D三周连涨 未来金价走势还有大利好

    美国及欧洲政治的不确定性显然正对金价提供极大的支撑。分析师和交易员连续第八周看涨金价,创下2015年来的最长看涨周期。预计后期金价或将继续震荡上行。

    2017-02-20
  • 美元已“废” 本周黄金价格走势或再创新高

    尽管上周美国经济数据较多利好美元走势,美联储主席耶伦等言论均偏鹰派,美元上涨仍有一定顾忌,在未来的一定时间内,在特朗普公布新政细节前,美元指数或将继续维持震荡走势。

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国1月PPI年率

    前值:1.0% 预期值:2.0% 待公布
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:2.0%
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

    前值:3.2% 预期值:2.8% 公布值:2.3%
  • 07:50

    日本1月商品进口年率

    前值:-2.6% 预期值:4.8% 公布值:8.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零