主页 > 要闻> 黄金

本周完美风暴强势登陆 金市警惕惊天反转!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-26 11:30
摘要 本周对于黄金市场来说可能将迎来一场较强的“完美风暴”,本周市场将迎来包括耶伦在内的多位美联储官员讲话。重点关注美国8月房屋销售数据,8月耐用品订单数据、美国二季度GDP、8月PCE物价指数等。

  第一白银网9月26日讯 在告别美联储、日本央行决议之后,全球金融市场并不会因此太平下来。本周对于黄金市场来说可能将迎来一场较强的“完美风暴”,本周市场将迎来包括耶伦在内的多位美联储官员讲话。数据方面,重点关注美国8月房屋销售数据,8月耐用品订单数据、美国二季度GDP、8月PCE物价指数等。此外,美国总统候选人辩论、OPEC冻产会议影响也不能忽视。

本周完美风暴强势登陆 金市警惕惊天反转!

  据悉,本周市场焦点料将重回美国经济数据以及美联储官员对未来加息前景展望上来。在12月议息会议前,可密切关注美国经济的最新数据,若美国数据大好,12月加息可能性将大增。

  技术面上,4小时图看,黄金价格在4小时附近陷入震荡,短线方向不明,等待技术指标给出进一步指引,投资者需谨慎交投。市场排除了美联储在11月大选前几天的会议上加息的可能性,大家都在等下一个暗示:美联储12月加息的决心是否坚定。

  关于本周黄金价格的走势,黄金交易员及分析师对本周金价走势看涨程度创下6月以来最高水平。上周五,在接受调查的16位黄金交易员及分析师中,13人看涨(81%),3人看空(19%),0人看平(0%)。

  Libertas Wealth Management Group的总裁说道,美联储确认了我们已知的东西——利率在12月份以前不会上升——因此黄金价格在年底以前应该会继续表现良好。不过,自7月初以来金价一直都在相当窄的区间内波动,因此如果金价下跌至每盎司1300美元下方,我也不会意外。

  今年以来,黄金价格累计涨幅达26%,一度扭转了三年连跌的局面。同时,政治不确定性是推动金价的一个重要因素。

  星展集团等其他预测机构也曾表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对金价构成支撑。

  该行在研报中表示。“在美国总统选举前夕,两位候选人的民调结果开始变得更加接近,花旗提高了特朗普获胜的几率。我们预计特朗普获胜的话,将导致黄金和外汇波动加剧,进而造成其他贵金属成交量增加。”

  因此,花旗预计未来三个月黄金价格料为每盎司1350美元,未来6至12个月在每盎司1270美元。按照该行的基线情境,金价第四季度料在每盎司1320美元;看涨情境下为每盎司1425美元,这一情境的条件之一是特朗普可能获胜。

35

相关阅读