主页 > 要闻> 黄金

黄金多重利好来袭 最大周涨幅有望再破

文/刘东 来源:第一白银网 09-26 12:00
摘要 金价创7月来最大周涨幅,受美联储加息忧虑消退提振。周五金价持稳,盘中交投较为清淡,在本周美联储决议充分影响之后,市场暂时调整头寸。

第一白银网9月26日讯 金价创7月来最大周涨幅,受美联储加息忧虑消退提振。周五金价持稳,盘中交投较为清淡,在本周美联储决议充分影响之后,市场暂时调整头寸。

现货金上涨0.03%,报每盎司1,337.01美元,低于周四触及的两周高位1,343.64美元。本周金价上涨超过2%,将为7月底来最好周度表现。现货银跌1.2%,报19.60美元,本周升幅可望达到4.4%,为截至7月1日该周以来最大。

黄金多重利好来袭 最大周涨幅有望再破

金价本周周线涨幅创近两个月来最大,因美联储对未来加息保持谨慎。美联储在周三政策会议结束后暗示,未来升息将更趋谨慎,令担心联储会加速收紧货币政策的投者感到安慰。

当前金价表现较好,得益于全球经济的疲弱表现,这种表现已经促使日本央行采取了激进策略,再加上美联储在加息问题上缓慢的路径,从而对金价形成了支持。

Goldmoney首席策略师Josh Crumb说,“本周美联储决议后,市场逆转了杰克森霍尔会议后,对美联储加息几率较小的预期,市场排除了美联储在11月大选前几天的会议上加息的可能性,大家都在等下一个暗示:美联储12月加息的决心是否坚定。”

实物金方面,瑞士银行集团的大宗商品策略师Joni Teves称,“黄金市场的前景仍旧保持强劲,原因是预计实物黄金的需求将有所增长。”

Joni Teves进一步指出,“我们认为,未来几个月时间里印度市场对实物黄金的需求有很高的增长潜力。我们预计,在这个关键性的季节里,实物黄金市场可能会再次为市场提供市场。不过,虽然印度市场需求较强,当我不认为这个因素会大幅推动金价上涨。”

另外,有消息称,俄罗斯对中国黄金销量将增长。作为俄最大银行的投资分支,Sberbank CIB计划在上海黄金交易所注册并最终完成100吨/年的最终销售目标。而俄第二大银行旗下VTB Capital计划于2017年在中国完成20吨的黄金销售目标,2018年底或达到100吨。

32

相关阅读