主页 > 要闻> 黄金

花旗:四季度金市超大波动终将来袭 大选?加息?

摘要 花旗集团周一(9月26日)在报告中称,美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)在总统大选中获胜的几率升至40%,加之投资者为美国利率上调做准备,黄金今年最后一个季度可能迎来波动走势。

第一白银网9月26日讯 花旗集团(Citi)周一(9月26日)在报告中称,美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)在总统大选中获胜的几率升至40%,加之投资者为美国利率上调做准备,黄金今年最后一个季度可能迎来波动走势。

随着上周美联储会议“尘埃落定”,市场焦点正迅速转向当地时间周一(9月26日)晚间特朗普和民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)的总统大选辩论,这一事件可能会对美国总统大选走向产生重要影响,并且可能引发市场更加剧烈地波动。

花旗:四季度金市超大波动终将来袭 大选?加息?

因希拉里的健康状况近期引发关注,特朗普的支持率正迅速接近希拉里,根据一项权威民调,希拉里的领先优势降至民主党代表大会以来最低。

据花旗集团当天发布的一份大宗商品报告,该行上调了特朗普在今年11月的总统大选上击败希拉里的几率至40%,原先为35%,并预计黄金和汇市的波动可能加剧。该行认为,美联储年底前可能会加息一次。

随着低利率甚至是负利率提振黄金需求,金价2016年迄今累计涨26%,扭转了三年连跌的局面。同时,政治不确定性也是推动金价的一个因素,英国脱欧公投刺激了对黄金的避险需求。

星展集团(DBS Group)等其他预测机构也曾表示,由于市场担心特朗普当选总统的潜在影响,美国大选可能对金价构成支撑。

该行在研报中表示。“在美国总统选举前夕,两位候选人的民调结果开始变得更加接近,花旗提高了特朗普获胜的几率。我们预计特朗普获胜的话,将导致黄金和外汇波动加剧,进而造成其他贵金属成交量增加。”

另外,花旗预计未来三个月黄金价格料为每盎司1350美元,未来6至12个月在每盎司1270美元。按照该行的基线情境,金价第四季度料在每盎司1320美元;看涨情境下为每盎司1425美元,这一情境的条件之一是特朗普可能获胜。

16

相关阅读