主页 > 黄金

欧洲最大“定时炸弹”潜伏市场 金价能不涨?

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-23 16:49
摘要 6月英国公投退欧的余波还未散尽,欧洲另一个更大的火药桶也要爆炸了,在欧洲,意大利预定10月举行的脱欧公投,被看作是近期可能引爆欧洲的一个最大“定时炸弹”。黄金还能不涨?

   第一白银网9月23日讯 今年以来,国际市场“黑天鹅”事件不断,引爆市场避险情绪,黄金作为避险最佳资产,自然受到较大提振,随着四季度来临,欧洲的一个最大“定时炸弹”来袭,黄金还能不涨?

黄金

  “定时炸弹”来袭

  6月英国公投退欧的余波还未散尽,欧洲另一个更大的火药桶也要爆炸了,在欧洲,意大利预定10月举行的脱欧公投,被看作是近期可能引爆欧洲的一个最大“定时炸弹”。

  不单是欧洲,美国政治的不确定也被市场看作是一个定时炸弹。美国共和党总统候选人特朗普问鼎总统的可能性不断上升,市场的恐慌程度进一步加深。

  意大利脱欧

  市场普遍认为,意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。如果意大利公投决定退出欧元区,将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

  一旦公投结果为否决政治改革法案,则预示着一个极高政治不确定性新阶段的到来,意大利政坛将失去一个重要的中间派领导人,正在风行的民粹运动也有加剧风险。

  意大利公投将在11月底或者12月初进行,意大利当地报纸La Stampa on在9月4日发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。意大利银行业正逐渐深陷泥潭:高达美国10倍的银行贷款坏账率、持续崩盘的股价、因欧盟政策限制无法由政府注入资金而只能束手就擒,意大利总理伦齐也准备“孤注一掷”救银行。

  如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑金价长期走好。

  自7月份以来,黄金价格一直维持高位承压的走势,得益于美联储不加息的影响,金价在此获得上行动能,遗憾的是,涨势并未持久,在上破1340美元高位后,便出现回落。

  众所周知 ,在英国退欧之时,黄金价猛涨逾100美元,那么若意大利也脱欧的话,黄金还能上涨100美元吗?拭目以待!

  北京时间9月24日凌晨00:00将有美联储四位大佬发表讲话,短期或能给予金价带来指引,投资者需重点关注。

38

相关阅读

  • 为“修墙”特朗普做了这笔交易 黄金TD后市将收复失地

    特朗普为了实现”修墙“梦,做了这笔交易。特朗普以继续给奥巴马医改拨款为条件,换取民主党议员支持修墙计划。因此,特朗普医改法案再次推行受阻,而本周的税改也将产生变故。受此影响,黄金T+D后市将收复失地。

    2017-04-24
  • 如何交易黄金期货 唯一答案:买买买!

    法国大选候选人马克龙和勒庞晋级第二轮决赛中,美元跌穿99关口,黄金期货短线下行压力大,但是长线依旧看涨,如何交易黄金期货,答案只有一个。

    2017-04-24
  • 马克龙或已被“钦定” 避险降温黄金萎靡

    由于马克龙曾任法国经济部长,一度与法国现任总统奥朗德“同朝为官”,而奥朗德也多次表示过支持奥朗德参选2017法国总统大选。

    2017-04-24
  • 勒庞难道是希拉里第二? 黄金TD“跌跌”不休

    从此前的法国民调来看,勒庞的胜算一直很高。但是今日凌晨的法国大选首轮投票中,马克龙却领先首位。难道勒庞是希拉里第二?黄金T+D午盘跌势难挡,扩大跌幅,刷新12天最低。

    2017-04-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 18:00

    英国4月CBI工业订单差值

    前值:8 预期值:6 待公布
  • 16:20

    台湾3月M2货币供应年率

    前值:3.56% 预期值:3.56% 公布值:3.64%
  • 16:00

    台湾3月工业产出年率

    前值:10.64% 预期值:6% 公布值:3.22%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票