主页 > 要闻> 黄金

欧洲最大“定时炸弹”潜伏市场 金价能不涨?

摘要 6月英国公投退欧的余波还未散尽,欧洲另一个更大的火药桶也要爆炸了,在欧洲,意大利预定10月举行的脱欧公投,被看作是近期可能引爆欧洲的一个最大“定时炸弹”。黄金还能不涨?

   第一白银网9月23日讯 今年以来,国际市场“黑天鹅”事件不断,引爆市场避险情绪,黄金作为避险最佳资产,自然受到较大提振,随着四季度来临,欧洲的一个最大“定时炸弹”来袭,黄金还能不涨?

黄金

  “定时炸弹”来袭

  6月英国公投退欧的余波还未散尽,欧洲另一个更大的火药桶也要爆炸了,在欧洲,意大利预定10月举行的脱欧公投,被看作是近期可能引爆欧洲的一个最大“定时炸弹”。

  不单是欧洲,美国政治的不确定也被市场看作是一个定时炸弹。美国共和党总统候选人特朗普问鼎总统的可能性不断上升,市场的恐慌程度进一步加深。

  意大利脱欧

  市场普遍认为,意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。如果意大利公投决定退出欧元区,将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

  一旦公投结果为否决政治改革法案,则预示着一个极高政治不确定性新阶段的到来,意大利政坛将失去一个重要的中间派领导人,正在风行的民粹运动也有加剧风险。

  意大利公投将在11月底或者12月初进行,意大利当地报纸La Stampa on在9月4日发布的民调显示,反对者人数比例已经达到51%超过了支持者的49%。意大利银行业正逐渐深陷泥潭:高达美国10倍的银行贷款坏账率、持续崩盘的股价、因欧盟政策限制无法由政府注入资金而只能束手就擒,意大利总理伦齐也准备“孤注一掷”救银行。

  如果意大利公投失败,反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑金价长期走好。

  自7月份以来,黄金价格一直维持高位承压的走势,得益于美联储不加息的影响,金价在此获得上行动能,遗憾的是,涨势并未持久,在上破1340美元高位后,便出现回落。

  众所周知 ,在英国退欧之时,黄金价猛涨逾100美元,那么若意大利也脱欧的话,黄金还能上涨100美元吗?拭目以待!

  北京时间9月24日凌晨00:00将有美联储四位大佬发表讲话,短期或能给予金价带来指引,投资者需重点关注。

38

相关阅读