主页 > 要闻> 黄金

分析黄金未来走势别忘了还有这一因素!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 14:06
摘要 在判断金价走势时,还应该考虑其它一些因素,包括通胀率、风险厌恶水平以及美元走势等,还有美债收益率。

  第一白银网9月23日讯 黄金后市会如何走?假如你认为自己知道美国实质利率将走向何方,可能你应该考虑成为一名黄金交易员。

  正如澳洲联邦银行(CBA)矿业及能源大宗商品分析师Vivek Dhar提供的下图所示,当其中一个所某个方向运行时,另一个也倾向于追随它。

  为了更加清晰的表达这一观点,Dhar将10年期美债收益率(即名义利率减去通胀)倒置显示:

分析黄金未来走势别忘了还有这一因素!

  Dhar说道:“从历史上来看,黄金价格和美国10年期实质收益率也非常紧密的逆相关性。我们相信,这种关联性将持续下去,较低的收益率应会增加黄金这种非生息资产的吸引力。”

  Dhar补充道,因此,在其它条件都相同的情况下,美联储联邦基金利率走高将对金价产生负面影响。

  当然,正如Dhar所强调的那样,在判断金价走势时,还应该考虑其它一些因素,包括通胀率、风险厌恶水平以及美元走势等。

13

相关阅读