主页 > 要闻> 黄金

黄金的机会成本是如何在负利率时代中迷失的?

文/王明伟 来源:第一白银网 09-23 16:35
摘要 Franklin Templeton分析师Stephen Land.在9月15日表示,在目前的市场状况下,关于黄金这类无息资产的“机会成本”的争论是毫无意义的。

  第一白银网9月23日讯   Franklin Templeton分析师Stephen Land.在9月15日表示,在目前的市场状况下,关于黄金这类无息资产的“机会成本”的争论是毫无意义的。投资者之前对黄金的担忧,是基于拥有这种防御性资产后,相比其他资产配置所产生的成本。然而,该观点在目前政府和公司债务均出现负利率的情况下不再适用。


  Land称“我们之前总认为黄金产生不了任何受益,更重要的是创造了机会成本。这在政府债收益率为7%的情况下,是可以理解的;但目前当你看到零或者负收益的时候,就不同了。我们现在正目睹负或零受益的债券,不可能简单地去掉这个问题。相应地,政府债与利率是相关的,市场不可能看见大规模的加息,这种情况可能会维持一段时间。”

  Land也表示,如果因政府政策刺激通胀大幅飙升,这个关系可能会改变,但目前情况下,短期内不大可能出现。

12

相关阅读

  • 美联储会议纪要来袭 黄金T+D将迎牛熊分界点

    黄金价格走势对于美元的变动显得尤为敏感,一般来说美元走强金价走势就将承压下行,因此若是晚间会议纪要偏向鹰派,金价走势或将受到影响有所下行,若美元指数出现大涨行情,金价或将就此步入小型“熊市”。

    2017-02-22
  • 中国大妈与黄金投资:金价大幅反弹 2017或不一样

    2016年的黄金价格暴涨暴跌,几乎终究是一场空,期间如果有中国大妈再度进场抄底黄金,综合计算手续费、加工费之类费用,确实差点就再次亏损。

    2017-02-22
  • 国际金价跌破1230后强势反弹 三大推手功不可没

    除了宏观层面的风险情绪,具体层面来看,特朗普的移民禁令同样严重刺激了投资者的紧张情绪,且根据特朗普最新表态,本周他将公布新的移民禁令。

    2017-02-22
  • 现货黄金走势震荡 多头警惕美联储纪要放鹰

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在北京时间周四(2月23日)03:00公布1月政策会议纪要,可能显示对通胀展望更有信心,对缩减央行庞大的债券投资进行了辩论,为市场猜测其下次将于何时加息提供指引。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零