主页 > 要闻> 黄金

美联储给黄金的强心针 黄金起死回生后暴涨

文/王明伟 来源:第一白银网 09-22 09:00
摘要 国际现货黄金周三(9月21日)在美联储宣布维持利率不变之后进一步获得支撑,短线出现强力拉升,美市盘中最高上探至1334.80美元/盎司,上涨15.90美元。

  第一白银网9月22日讯  国际现货黄金周三(9月21日)在美联储宣布维持利率不变之后进一步获得支撑,短线出现强力拉升,美市盘中最高上探至1334.80美元/盎司,上涨15.90美元。最活跃COMEX12月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达6056手,价值逾8亿美金买盘令现货黄金短线暴涨。

黄金

  美联储利率决定宣布后,金银出现短线暴涨,而美元指数则大幅下挫,美元指数最低触及95.57

  美联储宣布维持联邦隔夜基金利率上限0.5%及下限0.25%不变,并表示将等候更多数据出现后才考虑加息决定,据悉FOMC委员中有三位持加息意见。

  美联储在声明中对各项经济指标进行了预测。预计长期失业率预计为4.8%;预计2016年GDP增速为1.8%,2017年GDP增速为2%;预计2017年PCE通胀预期中值为1.9%;声明显示PCE通胀将在2018年达到2%的通胀目标。

  FOMCA在声明中表示,尽管就业增长稳固,家庭支出增速强劲,但商业固定资产投资保持疲软,基于市场的通胀指标保持低位,预计经济状况只能保证渐进式加息。

  FOMC政策声明显示预计2018年加息3次,美联储点阵图暗示2016年年底前将加息一次。

  美联储主席耶伦:不加息并非对经济无信心 预计今年加息一次。

  美联储主席耶伦在之后发布的新闻会上表示,美联储判断加息的理由有所增强,美国经济增速也有改善;家庭支出仍是经济增长的关键因素,受到稳健收入增长的支撑。本周不加息的决定是基于对就业市场不充分以及通胀增速低迷的考虑;决定不加息并不代表对经济缺乏信心;预计经济将在未来几年以温和步伐扩张;鉴于目前接近零息的利率政策,美联储采取谨慎的态度是适宜的。

  耶伦称,目前的货币政策应被看作是很宽松的,并重申货币政策并不存在预设路径,加息不过是让利率政策回归正常化。

  耶伦再次强调,如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次,多数FOMC委员也预计今年将加息一次。

18

相关阅读