主页 > 要闻> 黄金

黄金多头反扑有所顾忌 投资市场热捧风险更高的资产

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-22 17:31
摘要 利率环境看起来不那么宽松了,尽管这种变化是缓慢逐步的,这意味着金价的过度上涨势头或已没有太大空间,目前股市的持续坚挺可能也会损及黄金的前景。

  第一白银网9月22日讯 凌晨利率决议9月加息的未能落实,给了黄金多头反扑的机会,一举突破了1330的位置,凌晨刷新了1337.13美元/盎司的高点。但是日内部分投资人获利了结,选择股市等风险较高的资产。

黄金

  投资者预期12份加息开始获利了结

  北京时间9月22日凌晨美联储维持利率不变,但强烈暗示仍可能在年底前收紧货币政策,因就业市场进一步改善。这令黄金多头仍有所顾忌。

  中国最大的黄金ETF——华安黄金易ETF的基金经理RichardXu说,大家预期美联储肯定会在12月加息。所以他们开始了结获利;主要由美联储决定不加息推动的第一波黄金走势结束了。市场目前在关注未来三个月的情况并且相应地了结获利。

  利率环境不及预期宽松金价涨势有限

  INTLFCStone分析师EdwardMeir在一份报告中称,利率环境看起来不那么宽松了,尽管这种变化是缓慢逐步的,这意味着金价的过度上涨势头或已没有太大空间,目前股市的持续坚挺可能也会损及黄金的前景。

  亚洲股市周四上扬,追随美股涨势,此前美联储维持利率不变,并放缓未来升息步伐,美元因此下跌,而大宗商品价格获提振。

  北京时间17:30,现货黄金现报1332.67美元/盎司。

12

相关阅读