主页 > 要闻> 黄金

FED助多头扳回一局 日内金价走势该何去何从?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-22 10:40
摘要 4小时图看,金价强势上攻逼近1340,短线或仍有上涨动能,但已经触及近期日线级别的盘整中枢1340附近,暗示上方阻力也在增大。

  第一白银网9月22日讯 周四早盘金价高位震荡于1330上方,隔夜美联储如期按兵不动,美元指数遭到重挫,提振金价、非美货币。

FED助多头扳回一局 后市金价该何去何从?

  FOMC声明显示,美联储如期按兵不动,维持联邦基金利率在0.25%~0.5%不变。美联储称,年内加息概率增加,点阵图显示年内或加息一次。耶伦表示,只要就业持续好转,又没有重大风险,今年将加息一次。

  昨日,日本央行在议息会议上决定将之前的“负利率配合QEE”操作框架调整为“配合收益率曲线管理的QQE”,将持续购买10年期国债,直至收益率保持在0附近。分析认为,日本央行此举为未来加码宽松和降低购债规模两条路径埋下伏笔。短期稳定了股票市场和债券市场。

  截至9月21日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日增加5.64吨,为944.39吨。

  McEwen Mining CEO Robert McEwen接受媒体采访时表示,今年底金价可能会交投于1700-1900美元/盎司区间内。McEwen表示,当前全球利率处于纪录低位、美国大选以及全球货币与主权债务稳定性的不确定性料会令金价受到提振持续上扬。

  他指出,投资者将变得焦虑而转向黄金将其作为价值储存和投资手段。McEwen还预计四年之内金价将升至5000美元/盎司大关。

  Old Mutual Global基金商品主管Diego Parrilla也认为,未来五年,从债券到信贷和股票市场的泡沫都将破裂,这将迫使投资者冲向黄金市场寻求避险,金价将再创历史新高。黄金长期大牛市才刚刚开始。

  43岁的Parrilla此前效力于高盛和美银美林,拥有超过20年的贵金属投资经验。4小时图看,金价强势上攻逼近1340,短线或仍有上涨动能,但已经触及近期日线级别的盘整中枢1340附近,暗示上方阻力也在增大。

33

相关阅读