主页 > 要闻> 黄金

加息之举不动如山 黄金喜闻乐见触及高位

文/刘东 来源:第一白银网 09-22 11:59
摘要 金价触及一周半高位,美联储维持利率不变支撑金价。金价周三升至一周半高位,并在美联储政策声明公布后延续升势。联储表示,维持利率不变,美元指数下跌约0.3%。不过,美联储暗示年底前可能收紧货币政策。

第一白银网9月22日讯 金价触及一周半高位,美联储维持利率不变支撑金价。金价周三升至一周半高位,并在美联储政策声明公布后延续升势。联储表示,维持利率不变,美元指数下跌约0.3%。不过,美联储暗示年底前可能收紧货币政策。

现货金上涨1.2%,报每盎司1,330.08美元,盘中升至9月9日以来最高的1,335.01美元。现货银收涨2.4%,报19.72美元。

加息之举不动如山 黄金喜闻乐见触及高位

美联储在两日会议后发表的声明中称,上调联邦基金利率的理据增强。其中三位决策者对政策声明持反对意见,称他们支持本周升息。

EverBank旗下World Markets总裁Chris Gaffney表示,“随着投资者继续质疑美联储会不会在年底之前加息,金价在盘后交易中继续上涨。”

BMO Capital Markets基本和贵金属交易董事Tai Wong称,“金价录得两周来的最大涨幅,因多数联储委员的谨慎意愿压过了三位持不同意见委员支持升息的呼声,投资者买入黄金,因市场认为美联储还有三个月的时间去寻找甚至在12月都不升息的理由,另外,他们还发现,2017年有投票权的地区联储总裁的政策立场比今年的投票委员更偏鸽派。”

著名金融博客零对冲指出金银价格已经突破重要技术关口。该机构指出,日本央行公布了令人失望的决议结果之后,金银均录得涨幅;此外对美联储加息预期落空,大量交易推动黄金强势突破100日移动均线,而白银也突破了50日移动均线并测试上破20美元/盎司点位。

U.S. Bank Wealth Management的高级投资策略师Robert Haworth说道,“美联储并未采取加息行动,这看起来是确认了市场在日本央行公布政策决定后的‘鸽派’观点。”

金价早些时候已经跟随股市走高,此前日本央行大幅调整货币政策框架,改为以利率为目标,此前使用了三年多但没能提振经济的大规模印钞措施退居其次。

Insignia Consultants的首席市场分析师Chintan Karnani说道,“日本央行政策决定所带来的结果是,黄金的投资需求将会上升。对金价来说,日本市场上的黄金投资需求上升从来都是个正面信号。”

黄金“死多头”加拿大黄金公司的RobMcEwen大胆押注金价上涨。他指出不论未来如何,在美国总统大选、银行业危机等因素的催化下,预计金价会在年底涨至1900美元/盎司。

16

相关阅读