主页 > 要闻> 黄金

警惕!黄金价格此次反弹可能成为牛市最终章

摘要 在美联储宣布维持0.25%-0.5%的利率区间不变后,金价触及了近12天以来的最高价。但是,此次反弹可能是金价短期内的最后一次反弹。

  第一白银网9月22日讯 加拿大怡东集团的董事长兼首席执行官吉尔曼(Warren Gilman)认为,在美联储宣布维持0.25%-0.5%的利率区间不变后,金价触及了近12天以来的最高价。但是,此次反弹可能是金价短期内的最后一次反弹。

警惕!黄金价格此次反弹可能成为牛市最终章

  吉尔曼认为,金价已经达到了2016年的高点。

  加拿大怡东集团是一家位于香港的投资公司,属于亿万富翁李嘉诚香港控股公司和加拿大帝国商业银行。该公司董事长兼CEO吉尔曼表示,每次美联储延迟加息,金价就会出现反弹,但最后难逃再度下滑的命运。

  稍早,美联储北京时间周四(9月22日)凌晨表示保持利率不变,随后现货黄金价格一度触及两周高位1336.8美元/盎司,亚洲市场早盘交投于1333美元/盎司左右。

  在此背景下,吉尔曼表示,如果要看入场点,追加投资的时点的话,他认为就是现在。金价可能提前有所表现。 吉尔曼表示,他对金价的长期前景持乐观态度。不过,美联储很可能在2016年12月进行加息,这在短期内对金价来说是个利空。

  利率上升将打压金价。作为一种贵金属,黄金不提供收益,但会增加持有黄金投资者的机会成本。利率上升也将提振美元。由于黄金在全球进行交易,美国以外投资者购买黄金的成本也将更高。

  吉尔曼建议,黄金投资者需要记住一点,尽管存在这种效应,全球主要国家市场利率水平在中期内总体仍将维持相对低位,从而对金价形成支撑。美联储延迟加息的对金价影响的提振影响料短暂,黄金难逃下跌的命运。

38

相关阅读