主页 > 要闻> 黄金

黄金今夜迎战FED 能否绝处逢生重返1320?

摘要 近来的一系列经济数据表现也不甚理想,比如零售销售、非农就业报告以及工业生产,再加上低通胀,料将促使美联储在周三宣布维持利率不变。

  第一白银网9月21日讯 国际现货黄金周三(9月5日)继续在每盎司1315美元附近盘整。周二(9月4日)因美联储(FED)正召开为期两天的货币政策会议,在这之前投资者情绪谨慎,金价当天基本在1311-1318美元间窄幅整理。

  周二公布的数据显示,美国8月房屋开工降幅大于预期,可能是因为恶劣天气影响了南部地区的建筑活动,但独栋房屋建筑许可劲增,暗示住房需求依然完好。

  美国商务部周二称,8月房屋开工减少5.8%,经季节调整后的年率为114万户,此前两个月均为强劲增长。也就是在这一天,美联储(FED)官员开始了为期两天的会议,评估经济形势并审议货币政策。

  近来的一系列经济数据表现也不甚理想,比如零售销售、非农就业报告以及工业生产,再加上低通胀,料将促使美联储在周三宣布维持利率不变。根据CME的FedWatch工具,市场消化的本周升息的可能性仅有12%,上周为24%。

  瑞士宝盛集团分析师CArsten MeNKE称,“我们又回到下次升息预期决定短期走势的模式,即升息预期被推后,金价上涨。当升息预期提前,金价下跌。”

  Menke认为,“美联储将会给市场注射升息预防针,为可能在明年3月升息埋下伏笔,这一预期对美元有利,相反对金价不利。”

  其它消息方面,瑞士海关数据显示,瑞士上个月从香港的黄金进口量触及2012年有纪录以来最高,但向香港和中国的合计出口量触及4月以来最低。

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GOLD Trust周二黄金持仓量下降0.41%,至938.75吨。

5

相关阅读