主页 > 要闻> 黄金

当股债泡沫齐破 避险需求将带黄金重返巅峰!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-21 14:13
摘要 黄金今年迄今已经上涨了24%,受益于全球利率处于低位甚至负值区域。但现在越来越多的投资者开始担忧全球央行史无前例的宽松货币政策失效的风险。

  第一白银网9月21日讯 黄金今年迄今已经上涨了24%,受益于全球利率处于低位甚至负值区域。但现在越来越多的投资者开始担忧全球央行史无前例的宽松货币政策失效的风险。

  Old MUtual GloBAl基金商品主管Diego Parrilla认为,由于全球央行采取无节制的低利率甚至负利率政策,以及大规模债券购买行为,使得政府债券定价扭曲,投资者受利益驱动不断加杠杆,制造了更大的泡沫,这可能是史上持续时间最长的泡沫。

  Parrilla表示,未来五年,从债券到信贷和股票市场的泡沫都将破裂,这将迫使投资者冲向黄金市场寻求避险,金价将再创历史新高。黄金长期大牛市才刚刚开始。

  43岁的Parrilla此前效力于高盛和美银美林,拥有超过20年的贵金属投资经验。

  电影《大空头》主角Mark Baum的原型Steve Eisman也认为,目前“唯一的做空机会来临是当全球市场对QE丧失信心时。”

  债券之王Bill Gross则表示,考虑到当前的债券收益率,除了黄金和房地产,几乎没有其他投资选项。Paul SinGEr、David Einhorn、Stan Druckenmiller等大佬也表达了类似看多黄金的观点。

  不过也有投资者对黄金持谨慎态度。Pictet Wealth Management外汇策略师 Luc Luyet认为,明年美联储将加息三次意味着黄金上涨的空间有限。管理61亿美元的Cohen & Steers CApital Management已经削减了其黄金持仓。

30

相关阅读