主页 > 要闻> 黄金

经济好坏不能只看数据 黄金市场对加息置若罔闻

文/王明伟 来源:第一白银网 09-21 09:21
摘要 周三,国际现货黄金开于1314.51美元/盎司,日内行情下滑的可能性较大。随着美联储议息会议召开的第二日,市场广泛预计美联储将不会加息。

第一白银网9月21日讯  周三,国际现货黄金开于1314.51美元/盎司,日内行情下滑的可能性较大。随着美联储议息会议召开的第二日,市场广泛预计美联储将不会加息。投资者将会仔细聆听美联储主席耶伦在周三会议结束时的讲话,讲话会有对央行今年加息的暗示。最近出台的一系列数据和美联储官员之间有分歧的言论,使市场投资者对美联储下次加息的时点揣测不已。

 

日内公布的美国8月新屋开工数下降5.8%,连续两个月增加后迎来下滑。美国8月新屋开工下降5.8% 连续两个月增加后迎来下滑

美国商务部(DOC)周二(9月20日)公布,美国8月新屋开工总数下降幅度大于预期,连续两个月增加后8月迎来大体下滑,不过住房需求依旧完好。

详细数据显示,美国8月新屋开工年化月率下降5.8%,经季节性调整后年率为114.2万户,预估为119万户,7月经修正后被轻微上调至121.2万户,前值为121.1万户。

8月多户房屋建筑许可小幅下降,至40.2万套。

  今年4月,房地产大鳄,共和党总统候选人特朗普曾预计美国正处在一个巨大衰退的进程中。在接受《华盛顿邮报》的采访时,他警告称,当前真实的失业率并不低,并且股票市场也被高估。

  接下来的时间里有许多学者讥讽了特朗普的言论,其中包括纽约联合信贷的首席美国经济学家 Harm Bandholz,加州州立大学的经济学教授Sung Won Sohn。但是夏季时更好的就业数据导致辩论升温,在未来几个月,预计美联储将上调基准利率。

  与此同时,德意志银行(Deutsche Bank)也承认尽管当前的情况与1986年有相似之处,但是也存在很大的差异,使当前的情况更不稳定。德意志银行称,美国企业的利润增长可能会继续疲软,企业杠杆看起来问题更多些,货币政策支持的范围也不大,就业增长不太可能加速。

       因此,美国经济谁退最好不要只看经济数据。这样难免会捉襟见肘,看不到社会最全面的发展状态。

 

15

相关阅读