主页 > 要闻> 黄金

经济好坏不能只看数据 黄金市场对加息置若罔闻

文/王明伟 来源:第一白银网 09-21 09:21
摘要 周三,国际现货黄金开于1314.51美元/盎司,日内行情下滑的可能性较大。随着美联储议息会议召开的第二日,市场广泛预计美联储将不会加息。

第一白银网9月21日讯  周三,国际现货黄金开于1314.51美元/盎司,日内行情下滑的可能性较大。随着美联储议息会议召开的第二日,市场广泛预计美联储将不会加息。投资者将会仔细聆听美联储主席耶伦在周三会议结束时的讲话,讲话会有对央行今年加息的暗示。最近出台的一系列数据和美联储官员之间有分歧的言论,使市场投资者对美联储下次加息的时点揣测不已。

 

日内公布的美国8月新屋开工数下降5.8%,连续两个月增加后迎来下滑。美国8月新屋开工下降5.8% 连续两个月增加后迎来下滑

美国商务部(DOC)周二(9月20日)公布,美国8月新屋开工总数下降幅度大于预期,连续两个月增加后8月迎来大体下滑,不过住房需求依旧完好。

详细数据显示,美国8月新屋开工年化月率下降5.8%,经季节性调整后年率为114.2万户,预估为119万户,7月经修正后被轻微上调至121.2万户,前值为121.1万户。

8月多户房屋建筑许可小幅下降,至40.2万套。

  今年4月,房地产大鳄,共和党总统候选人特朗普曾预计美国正处在一个巨大衰退的进程中。在接受《华盛顿邮报》的采访时,他警告称,当前真实的失业率并不低,并且股票市场也被高估。

  接下来的时间里有许多学者讥讽了特朗普的言论,其中包括纽约联合信贷的首席美国经济学家 Harm Bandholz,加州州立大学的经济学教授Sung Won Sohn。但是夏季时更好的就业数据导致辩论升温,在未来几个月,预计美联储将上调基准利率。

  与此同时,德意志银行(Deutsche Bank)也承认尽管当前的情况与1986年有相似之处,但是也存在很大的差异,使当前的情况更不稳定。德意志银行称,美国企业的利润增长可能会继续疲软,企业杠杆看起来问题更多些,货币政策支持的范围也不大,就业增长不太可能加速。

       因此,美国经济谁退最好不要只看经济数据。这样难免会捉襟见肘,看不到社会最全面的发展状态。

 

15

相关阅读

  • 技术上现重大利空 黄金期货1235一线料沦陷

    虽然消息面上美国和欧洲政治不确定性引发市场对于避险资产的需求不断升温,但是从技术面来看,4月黄金期货下行风险犹存,在美联储会议纪要公布之前,投资者还需谨慎操作。

    2017-02-20
  • 美联储会议纪要来袭 对黄金价格有何影响

    如果会议纪要如果继续措辞温和,市场可能会再次失望,美元则有再次跌破100关口的风险,非美货币和黄金价格则有望获得支撑结束近期震荡的迷茫走势,迎来新一轮上涨行情。

    2017-02-20
  • 比特朗普更值得关注:全球财政政策对黄金的影响

    多年来政策制定者一直在呼吁采取更具扩张性的财政政策,现在全球也在逐渐往财政刺激发展,这样的全球宏观经济制度转变将对黄金产生负面影响而使美元走强。

    2017-02-20
  • 震惊!黄金T+D今日走势回调背后原因竟是这样

    本周金融市场即将迎来美联储1月货币政策会议纪要,从上周周耶伦国会作证的讲话来看,美联储加息的意愿日趋强烈,黄金市场将面临挑战。那么为什么今日金价回调?

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国1月PPI年率

    前值:1.0% 预期值:2.0% 待公布
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:2.0%
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

    前值:3.2% 预期值:2.8% 公布值:2.3%
  • 07:50

    日本1月商品进口年率

    前值:-2.6% 预期值:4.8% 公布值:8.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零