主页 > 要闻> 黄金

黄金昨日震荡微涨 生怕美日央行“搞事情”

文/刘东 来源:第一白银网 09-21 11:16
摘要 全球股指和美元均上涨,投资者不仅等待美联储政策会议结果,还在等待将于周三亚洲交易时段发布的日本央行政策决定。

第一白银网9月21日讯 周二金价持稳,美联储决策者开始了为期两日的会议,投资者押注会维持利率不变。

现货金微升0.1%,报每盎司1,314.54美元;银价上涨0.3%,报19.20美元,前一交易日上涨近2%。

黄金昨日震荡微涨 生怕美日央行“搞事情”

投资者等待美联储政策声明,以及此后主席耶伦的记者会,投资者将关注年底前升息的线索。

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips说道。“市场再一次被这些事件所吸引了,尽管投资者猜测着两大央行都不会采取什么重大行动,只会将过去发表的政策声明做下微调而已。”

市场预料联储决策者还将下调利率预期,以反映出决策者对在产出、劳动生产率和物价增幅均慢于过去10年的情况下,经济需要多高利率的看法。根据CME的FedWatch工具,市场消化的本周升息的可能性仅有12%,上周为24%。

瑞士宝盛集团分析师Carsten Menke称,“我们又回到下次升息预期决定短期走势的模式,即升息预期被推后,金价上涨;当升息预期提前,金价下跌。联储将会给市场注射升息预防针,为可能在明年3月升息埋下伏笔,这一预期对美元有利,相反对金价不利。”

全球股指和美元均上涨,投资者不仅等待美联储政策会议结果,还在等待将于周三亚洲交易时段发布的日本央行政策决定。

Capital Economics在一份声明中称,“从技术角度看,贵金属的短期前景有所恶化。的确,所有贵金属价格现在都跌穿了50日移动均线切入位,但仍在200日移动均线切入位之上。”

瑞士银行集团的策略师Joni Teves在报告中指出,“6月份黄金市场的强劲表现已经在一定程度上限制减弱,但我们认为这更多的是反映了市场的短期前景而非长期前景。”

Joni Teves进一步指出,“我们认为,在收益率承压、全球经济增长速度迟缓以及宏观经济不确定性仍继续存在的形势下,投资者在自己的投资组合中持有黄金是很有意义的。而且,从我们与投资者进行的对话来看,这种观点并未发生改变。”

其它消息方面,瑞士海关数据显示,瑞士上个月从香港的黄金进口量触及2012年有纪录以来最高,但向香港和中国的合计出口量触及4月以来最低。

24

相关阅读