主页 > 要闻> 黄金

政策变化对金价影响有限 通胀预期才是王道

摘要 就短、中期而言,推动金价发生变化的是市场对美联储政策变动的预期,但对价格影响更深的则是市场对通货膨胀的预期。

  第一白银网9月20日讯 周二(9月20日)亚市,现货黄金价格延续周一(9月19日)上行走势,日K线实体重心有所提升,短期止跌反弹。

政策变化对金价影响有限 通胀预期才是王道

  本周三(9月21日),美联储将公布最新一期利率决议。市场普遍预期,在11月份美国总统大选结束之前,美联储不会出手加息。这也推动了金价短线摆脱颓势重归走强。

  麦格理集团周一在报告中称,预计2017年黄金均价在每盎司1381美元,较6月份预估的1251美元大幅上调130美元。

  全球最大网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管阿什(Adrian Ash)表示:“就短、中期而言,推动金价发生变化的是市场对美联储政策变动的预期,但对价格影响更深的则是市场对通货膨胀的预期。此前美联储于2015年底宣布近十年以来首次加息以后,金价还是创下了自2007年金融危机爆发以来最大的半年涨幅。”

  日线上,KD指标在超卖区附近拐头向上,空头发动杀多行情力不从心。1小时周期上,MACD零轴上方附近金叉,KD指标或上超买区,短线多头占据较为明显优势,上方目标看到1325美元/盎司附近。

34

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09