主页 > 要闻> 黄金

9月加息疑云笼罩 金价抹尽三季涨幅涨势难寻

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-20 16:11
摘要 黄金价格周二亚市盘初基本在每盎司1315美元附近窄幅震荡,逐步自上周五(9月19日)触及的两周低位1306美元反弹。欧盘时段金价反弹至1316美元/盎司附近,保持箱体震荡,截止发稿,金价盘中涨幅0.27%

  第一白银网9月20日讯金价格周二亚市盘初基本在每盎司1315美元附近窄幅震荡,逐步自上周五(9月19日)触及的两周低位1306美元反弹。欧盘时段金价反弹至1316美元/盎司附近,保持箱体震荡,截止发稿,金价盘中涨幅0.27%。

黄金

  市场普遍预计联储将维持指标利率不变

  然而,由于美联储加息再度进入人们的视野,2016年以来金价的涨势已开始显露疲态,截止目前为止,金价已经回吐三季度的全部涨幅。

  美联储本周二开始将召开为期两天的会议,并于当地时间周三将发表政策声明。

  眼下市场普遍预计联储将维持指标利率不变,但料提供可能在12月升息的清晰信号。如果维持利率不变,将令美元承压,可能使得黄金更具购买吸引力。

  加息的押注大幅上涨

  根据CME Group的FedWatch,交易员将对本周美联储会议加息的押注从12%小幅提高至15%,对12月加息的押注从略高于47%提高至近52%。

  实际收益率上涨对黄金多头来说令人担心,比如持有美国通膨保值债券获得的收益,令持有黄金难以有说服力。

  加息的预期解析

  法国巴黎银行(BNP Paribas)经济学家Paul Mortimer-Lee周一在报告中称,美联储本周三(9月21日)料会加息25个基点,同时主席耶伦(Jannet Yellen)有可能通过偏向鸽派立场的妥协措施。

  获得对加息的一致支持,措施包括“安抚性措辞”、下调终端联邦基金利率并暗示年内不会再加息。

  巴克莱(Barclays)经济学家Michael Gapen、Rob Martin和Blerina Uruci则表示,鉴于美国数据基本改善以及海外风险降低,该行维持9月份加息的预期。

  金价涨势难寻有力支撑

  令人失望的美国经济数据也未能提振金价,上周黄金价格抹去了第三季度的涨幅。

  然而,近期资产管理公司Cohen & Steers Capital Management已经缩减了对实物黄金的配置,而对冲基金也以5月来最快速度减持黄金期货和期权的净多头头寸,以免美联储本周意外加息可能导致黄金遭到抛售。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月16日)公布的周度报告显示,截至9月13日当周,comex黄金投机净多头头寸减少30136手,至248858手,远低于7月初触及的纪录高位286921手。

  同时,全球黄金上市交易基金(ETF)持有的黄金从8月触及的三年高位回落,并且势创今年以来最大单月降幅。

  保德信金融集团(Prudential Financial Inc.)市场策略师Quincy Krosby说道:“美联储最终不得不加息,并承认通胀压力一直在上升,这种情况发生前你肯定会想锁定黄金投资的一些收益。”

  中国投资者周一中秋假日后返回市场,有望帮助提振金价,在1305美元的100日移动均线切入位有强劲技术支撑。

37

相关阅读