主页 > 要闻> 黄金

黄金昨日展开反弹 多重限制导致升幅有限

文/刘东 来源:第一白银网 09-20 10:49
摘要 金价小幅收涨,受益于美元走软,但美联储决议前市场谨慎限制了金价升幅。金价周一上涨,因美元下滑,但在美联储货币政策会议前市场感到紧张,此外美国公债收益率上涨也限制了金价的升幅。

第一白银网9月20日讯 金价小幅收涨,受益于美元走软,但美联储决议前市场谨慎限制了金价升幅。金价周一上涨,因美元下滑,但在美联储货币政策会议前市场感到紧张,此外美国公债收益率上涨也限制了金价的升幅。

现货金上涨0.3%,报1,313.39美元,上周五最低触及1,306.26美元,为9月1日以来最低水平;现货银升1.9%,报每盎司19.12美元,黄金/银比率跌至约68.6。

黄金昨日展开反弹 多重限制导致升幅有限

美联储周二开始将召开为期两天的会议,周三将发表政策声明。市场预计联储将维持指标利率不变,但料提供可能在12月升息的更为清晰信号。如果维持利率不变,将令美元承压,可能使得黄金更具购买吸引力。

Peter Fertig量化商品研究分析师Peter Fertig称,“美元整体上有所下跌,对贵金属,特别是黄金是利好,经济数据不那么好,所以美储储不需要立即行动。”

实际收益率上涨对黄金多头来说令人担心,比如持有美国通膨保值债券获得的收益,令持有黄金难以有说服力。

全球最大网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管Adrian Ash表示,“需要指出的很重要的一点是,与美联储降息相比,黄金价格经常都更加倾向于在其加息以后上涨,而且从长期来看,加息以后金价的涨幅也要更高一些。”

日本央行本周的决议也很可能影响金价的走势。如果日本央行进一步放宽政策,短线将支撑美元打压金价,但日本央行的宽松措施很可能引发新一轮全球央行宽松竞赛,进而中期利好金价。

Kitco Metals的全球交易主管Peter Hug说道,“到目前为止,货币政策宽松措施未能起到刺激日本通胀和推动日元汇率下跌的作用,我们的建议是,日本央行最好还是将其货币政策维持不变以等待未来将会公布的经济数据,但我们认为更有可能的是该行将进一步放宽货币政策。”

在实物金市场上,中国投资者中秋假日后返回市场,有望帮助提振金价,在1,305美元的100日移动均线切入位有强劲技术支撑。

花旗在一份公告中称,“按照当前比率,银价对比金价可能定价过高了,使市场容易出现修正。”

5

相关阅读

  • 黄金T+D大涨再创新高 这次黄金要涨多久

    目前黄金基本是在复制2016年的走势,预计在3月加息节点前,金价或都将维持上涨势态,倘若3月美联储加息或继续放“鹰”,金价走势或有所调整。反之金价或将继续涨到6月。

    2017-02-24
  • 黄金价格周线大概率四连阳 下周特朗普或“下黑手”

    美国会众议院议长保罗·瑞安24日在国会山宣布,他已邀请美国新任总统特朗普于2月28日在国会参众两院联席会议上发表演讲。白宫发言人斯派塞当天表示,特朗普已接受邀请。

    2017-02-24
  • 今日金价有四大利好助阵 黄金T+D料四周连涨

    今日黄金T+D价格走势继续震荡上行概率较大,在四大利好的支撑下,黄金T+D周线也料讲四周连涨,并且随着美联储3月加息概率的减小,黄金价格未来继续走高或许就更加肆无忌惮了。

    2017-02-24
  • 美国初请金意外增加 现货黄金大涨后关注这个人

    投资者需要关注美国总统特朗普将于2月28日在国会发表的讲话。若特朗普大力推进基建投资等措施的话,美元和美债收益率都将会受到提振,对黄金形成打压。反之,避险需求又会再度升起。

    2017-02-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙1月PPI月率

    前值:1.5% 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    台湾1月失业率

    前值:3.82% 预期值:3.8% 公布值:3.84%
  • 05:00

    韩国2月消费者信心指数

    前值:93.3 预期值:93.3 公布值:94.4
  • 00:00

    美国堪萨斯联储制造业产出指数

    前值:20 预期值:20 公布值:11

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零