主页 > 要闻> 黄金

美联储加息动向不明 期金脱离低位开始反弹

文/刘东 来源:第一白银网 09-20 10:28
摘要 黄金价格周一收涨,从其三个月低位反弹,因在美联储和日本央行利率决议前,市场并未对美联储周内采取加息行动寄予厚望,尴尬的氛围下美指承压下挫,从而为以美元标价的黄金提供支撑。

第一白银网9月20日讯 周一(9月19日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨7.60美元,涨幅0.6%,收报1317.80美元/盎司,盘中曾触及1321美元/盎司高,在期金收盘之时,美元指数下跌0.3%。黄金价格周一收涨,从其三个月低位反弹,因在美联储和日本央行利率决议前,市场并未对美联储周内采取加息行动寄予厚望,尴尬的氛围下美指承压下挫,从而为以美元标价的黄金提供支撑。

美联储加息动向不明 期金脱离低位开始反弹

金价格在8个交易日内有7日录得下跌之后上周最终录得近2%的跌幅。相比之下,美元指数上周则因美国乐观的经济数据而大涨,但是周一美指受美联储周内加息预期降温影响而出现回落,至此市场依然预期美联储9月加息的概率极低。

Kitco Metals公司的全球贸易主管Peter Hug表示,尽管其认为,日本央行最好按兵不动,但是其同样预计日本央行存在进一步采取宽松举措的可能性。

至于美联储,Hug则表示,其认为美联储9月不太可能加息,如果美联储“意外”加息,将会致使市场措手不及。

IronFX Global的资深分析师Charalambos Pissouros表示,美国8月就业增长放缓,零售销售数据疲软,核心个人消费支出数据平坦,而ISM采购经理人指数则出现崩溃局面,这一系列经济数据最终使得美联储不会在9月意外加息。

Pissouros表示,即使美国8月CPI适度上涨,其也不足以提振低迷的市场预期。此外,更为重要的是,美联储官员讲话冲突及分歧严重,这表明他们并未就加息形成共识。因此市场最终焦点将转向美联储的利率“点阵图”、经济预期以及会后美联储主席耶伦的新闻发布会。

无论美联储是否加息,黄金价格的反应可能将会令交易者大吃一惊。

34

相关阅读

  • 震惊!黄金T+D今日走势回调背后原因竟是这样

    本周金融市场即将迎来美联储1月货币政策会议纪要,从上周周耶伦国会作证的讲话来看,美联储加息的意愿日趋强烈,黄金市场将面临挑战。那么为什么今日金价回调?

    2017-02-20
  • 现货黄金持仓下降走势回调 今日金价走势该如何

    美国证券交易交易委员会(CFTC)公布的COMEX期金持仓报告显示,净多仓合约下降了近8,000份,预计日内金价走势或将受美元反弹压制有所回调,但预计回调力度不大,关注下方1230整数关口支撑。

    2017-02-20
  • 黄金T+D三周连涨 未来金价走势还有大利好

    美国及欧洲政治的不确定性显然正对金价提供极大的支撑。分析师和交易员连续第八周看涨金价,创下2015年来的最长看涨周期。预计后期金价或将继续震荡上行。

    2017-02-20
  • 美元已“废” 本周黄金价格走势或再创新高

    尽管上周美国经济数据较多利好美元走势,美联储主席耶伦等言论均偏鹰派,美元上涨仍有一定顾忌,在未来的一定时间内,在特朗普公布新政细节前,美元指数或将继续维持震荡走势。

    2017-02-20
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国1月PPI年率

    前值:1.0% 预期值:2.0% 待公布
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:2.0%
  • 08:01

    英国2月Rightmove平均房屋要价指数年率

    前值:3.2% 预期值:2.8% 公布值:2.3%
  • 07:50

    日本1月商品进口年率

    前值:-2.6% 预期值:4.8% 公布值:8.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零