主页 > 要闻> 黄金

美联储加息动向不明 期金脱离低位开始反弹

摘要 黄金价格周一收涨,从其三个月低位反弹,因在美联储和日本央行利率决议前,市场并未对美联储周内采取加息行动寄予厚望,尴尬的氛围下美指承压下挫,从而为以美元标价的黄金提供支撑。

第一白银网9月20日讯 周一(9月19日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨7.60美元,涨幅0.6%,收报1317.80美元/盎司,盘中曾触及1321美元/盎司高,在期金收盘之时,美元指数下跌0.3%。黄金价格周一收涨,从其三个月低位反弹,因在美联储和日本央行利率决议前,市场并未对美联储周内采取加息行动寄予厚望,尴尬的氛围下美指承压下挫,从而为以美元标价的黄金提供支撑。

美联储加息动向不明 期金脱离低位开始反弹

黄金价格在8个交易日内有7日录得下跌之后上周最终录得近2%的跌幅。相比之下,美元指数上周则因美国乐观的经济数据而大涨,但是周一美指受美联储周内加息预期降温影响而出现回落,至此市场依然预期美联储9月加息的概率极低。

Kitco Metals公司的全球贸易主管Peter Hug表示,尽管其认为,日本央行最好按兵不动,但是其同样预计日本央行存在进一步采取宽松举措的可能性。

至于美联储,Hug则表示,其认为美联储9月不太可能加息,如果美联储“意外”加息,将会致使市场措手不及。

IronFX Global的资深分析师Charalambos Pissouros表示,美国8月就业增长放缓,零售销售数据疲软,核心个人消费支出数据平坦,而ISM采购经理人指数则出现崩溃局面,这一系列经济数据最终使得美联储不会在9月意外加息。

Pissouros表示,即使美国8月CPI适度上涨,其也不足以提振低迷的市场预期。此外,更为重要的是,美联储官员讲话冲突及分歧严重,这表明他们并未就加息形成共识。因此市场最终焦点将转向美联储的利率“点阵图”、经济预期以及会后美联储主席耶伦的新闻发布会。

无论美联储是否加息,黄金价格的反应可能将会令交易者大吃一惊。

34

相关阅读

  • 英国退欧战已打响 黄金期货抄底正当下

    目前金融市场整体来说已经渐渐趋于稳定,有益于黄金期货的走势上行,目前因为市场投资者已经渐渐消化此前的利空因素,加之英国退欧启动程序有进入“高潮”趋势,黄金期货价格抄底也将开启。

    2016-12-08
  • 仅凭这一点 2017年黄金期货价格将上涨

    随着美联储加息预期渐渐浓厚,尽管市场看涨和看空黄金者皆有,美元指数上行趋势不改,但有分析认为,2017年黄金期货价格走势还是会出现反弹,因为通胀忧虑将成为市场的焦点。

    2016-12-08
  • 美国债券收益率下跌拖累美元 黄金期货前景看好

    随着美国经济不断向好,美联储加息日期临近,黄金期货走势承压,然而近期美国债券收益率下滑拖累美元走势,晚间金融市场将迎来美国初请数据,以及欧银决议,投资者需密切关注。

    2016-12-08
  • 分析师转头看空美元指数 黄金期货走势能否反弹

    目前市场认为美联储12月加息已成定局,而近期美国经济数据标签参差不齐,美元指数有随时下跌的可能,不少机构开始看空美元,黄金期货在加息预期打压下能否强势反弹呢?

    2016-12-07