主页 > 要闻> 黄金

历史数据大揭秘:即使加息 金价仍可能走高

摘要 根据统计,自1986年以来,相比美联储维持利率不变,金价在美联储加息的情况下更加有可能会上升。

  第一白银网9月20日讯 市场人士普遍认为,本周美联储利率决议对于金价今年的涨势而言是一个重大风险因素。那么历史情况究竟如何呢?让我们用数据来说话。

历史数据大揭秘:即使加息 金价仍可能走高

  根据统计,自1986年以来,相比美联储维持利率不变,金价在美联储加息的情况下更加有可能会上升。

  从较长期来看,加息之后的金价走势较降息后更加强劲。由于黄金本身不会带来收入,因此直觉告诉许多投资者,金价走势与利率相反。

  当然,市场人士普遍相信这一点,但交易员和专业投资者不会等到美联储宣布利率变动再采取行动。黄金多头需要提前买入,而空头则需要提前抛出。

  所以,假如市场共识是美联储会加息,那么直觉称金价将下挫——而市场会提前做出反应。

  根据统计,在美联储加息的情况下,平均来说金价在此之前一个月下跌的可能性大于上涨。

  这也令金价在加息前的平均一个月变动幅度为0.07%,远远低于过去30年平均月度升幅0.48%,同时也只是降息前平均月度升幅的十分之一。

  换言之,围绕美联储加息的金价变动是“买传闻卖事实”的经典案例。交易员在预期美联储加息的情况下会抛售黄金,令金价走低。而一旦加息举措宣布,金价会上升。

20

相关阅读